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唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
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No.3です。何度もすいません。 書き忘れましたが、30分くらい鶏肉を漬け込んでから、粉をまぶして揚げます。
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- luckyclover
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もうから揚げを作ってしまわれた後だと思いますが。 うちでは下味を付けますよ。 酒・しょうゆ・しょうがのすったものとにんにくのすったもの(量はお好みで)各量はお好みですがしょうゆが多すぎると辛くなるので、少し控えめに。 にんにくが利いていてかなり好評ですよ。 薄味がお好きならあまりおススメではないですが・・・。にんにく好きでしたら好きだと思います。
- 4noheya
- ベストアンサー率28% (57/202)
味が濃くなりすぎるので下味は必要ありません。 皮は好みですが一般的には皮付きにままだと思います。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
唐揚げ粉に味が付いているので下味をつける必要はありません。 ただバリエーションを付けたいのなら、カレー粉やゴマ等をまぶして揚げるのもありですね。 皮は好みです。私はパリパリになった皮が好きですが、嫌いな方がいる様なら 皮のみの唐揚げにしてもいいと思いますよ。 下準備ですが、私の場合は火が通りやすいように肉に切れ目を入れてます。
お礼
そうですか下味は漬ける必要はないんですね 回答ありがとうございます
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