締切り済みの質問
さらさら血になることがダイエットにつながるということは皆さんに教えていただきました。ありがとうございました。
で、もう一つ疑問があります。
減量・ダイエットをしたいのですが、運動とか食事制限ができないという私はサプリメントに頼ろうとしています。
みなさんはそれじゃーやせないというかもしれませんが、今でもかなり食事は少ないです。カロリー的にもちゃんと抑えてあります。でも、痩せないのです。
こんな私は血をきれいにするサプリを飲もうかダイエットのサプリを飲もうかもしくは一日の所要量を半分づつにして摂取しようか悩んでいます。
どうすることが私にとって減量の近道ですか?
運動をするということを除いて・・・・
投稿日時 - 2005-08-21 02:15:05
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
体を柔らかくすることで、じっとしていてもカロリーを消費し、更に運動をするとどんどんカロリーを消費します。
結果少し食事を減らすことで十分なダイエット効果があります。
体が硬い人は消費カロリーが少なく、また少し運動したくらいでは消費カロリーがあがりません。結果食事を減らしても全然効果がでないのです。サプリを飲んだって同じです。
自分も少し痩せたいと思い、2ヶ月前からストレッチを始めました。前屈で膝までしか手が届かなかったのが、手のひらが床につくようになりました。
何が変わったかというと、少し歩いただけでかなり汗が出るようになりました。また少し食事を少なくしただけで、2ヶ月後に3キロ痩せていました。
体を柔らかくすることで、少ない運動でも大きなカロリー消費が可能になり、痩せやすい体になったのを実感しております。
表面的な解決よりも、根本的な解決をしなければ達成できません。
三日坊主だった自分にもできるのですから、あなたにもできると思います。がんばって!
投稿日時 - 2005-08-21 04:13:13