- ベストアンサー
サータアンダギーの作り方??
GENESISの回答
これ、とっても美味しいんですよね。沖縄では必ず売ってます。(でもおみやげ店よりはスーパーの方が安いけど) さて、URLだらけでゴメンナサイ。ここで詳しく書くよりも、実際HPで見てもらった方が良いと思いまして・・・。 「サーターアンダーギーの作り方」 「サーターアンダーギー」 とかで検索すると、結構HITします。中には「これ?」ってのもありますけれど、色々見られてご自分が一番良い説明を選ばれると良いかと思います。手抜きの回答でゴメンナサイです。 http://www.okinawa.isp.ntt-west.co.jp/tokusyu/ryouri/tukuri.html http://www.galliver.com/recipeback/okashi/okasisataandagi.html http://members.tripod.co.jp/OkinawaUSA/recipe2.htm http://www.try-net.or.jp/~asoka/sataanndagi.htm
関連するQ&A
- 安心して購入できそうなお店を探してます。
沖縄の黒糖を探しています。 沖縄北部の黒糖の工場を見学しましたが、 衛生的に良くなかった(素手で商品を触っていた)です。 人気のあるドーナツ棒の黒糖工場だったためショックでした。 衛生的にもお勧め出来る黒糖はありませんか?
- ベストアンサー
- 九州・沖縄地方
- ミスタードーナツのラッキーカードについて
10点集めたら景品をもらえるというあのカードについてなのですが、注意書きみたいなもので「山形県・沖縄県を除くミスタードーナツで有効です」と書かれてあるのです!沖縄県はなんとなくわかりそうなものですがナゼ山形県??と思いませんか?気になって仕方がありません。どなたかなぜ「沖縄県・山形県を除く~」のかその理由をご存知の方、是非教えてください!よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サーターアンダギー
サーターアンダギーを作ってみたのですが、粉を入れるさいに練ってしまったからでしょうか、ふくらみはしたのですが、どこかかたい感じがします。 ドーナツを作る際薄力粉だけでなく強力粉とあわせるといいと言いますが、これも同じ揚げ菓子ですよね。同じことが言えるのでしょうか?でもどのレシピを見ても小麦粉しか使っていないし、昔からの家庭のおやつに強力粉を使う習慣があったとは思えません。沖縄のかたは薄力粉だけで上手に作っとらっせるんですよね? あとドーナツでもこのサーアンダギーでも練らずに粉を混ぜるにはどうしたらいいでしょう?スポンジ生地だとかバターケーキなんかだと、粉の割合が少ないのでやりやすいのですが。さっくりと混ぜたいのですが、どうしても練ってしまいます
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- いちご大福とドーナツ どっちが好きですか?
みなさん、 いちご大福とドーナツどちらが好きですか? ドーナツはミスタードーナツのオールドファッションとします。 ドーナツ派の人にお聞きします。 ミスタードーナツのドーナツは甘すぎると感じますか?味が濃いと感じますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ドーナツ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ドーナツ型というようにドーナツの形というのはきまっているとおもうんですが、 1)少し大きめで(かなり大きめで)むしろ「パンにちかいようなドーナツ」をむかし(かなりむかし、ものすごいむかし?)パン屋さんで売っていたようにおもうんですがご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?。 2)ドーナツ型にとらわれないドーナツって売っているお店ありますでしょうか? 3)またアンドーナツというのは、大変なすぐれものだとおもいますが、 ふしぎにジャムドーナツというのはありません。なぜでしょうね。 4)ドーナツにかんすること、特に作り方(油で揚げずに作る方法とか手抜きができておいしければなんでもよいです) ドーナツのことなんでも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリスピークリームドーナツで甘さ控えめなものは?
ドーナツ好きの私ですが、クリスピークリームドーナツのオリジナルグレーズドは甘すぎて食べられません。 ただ生地は美味しいような気もするので(甘さのあまり判断できませんが・・)、ほかに甘さ控えめなドーナツがあるなら試してみたいです。 どなたか、クリスピークリームドーナツで甘さ控えめなメニューをおしえていただけませんか? それとも、ほかのドーナツもオリジナルグレーズドと同じレベルの甘さなのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ