OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

柿について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.158783
  • 閲覧数83
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/2)

炒粉・・・むきこがしの語源または意味を教えてください。
柿に関係ある言葉(方言)と思います。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

「はったい粉」の事ではないでしょうか? はったい粉は「麦炒粉」とも呼ばれ、麦を炒って粉にしたものです。 「むぎこがし」「麦香煎(むぎこうせん)」とも呼びます。 下記のサイトに「練ったはったいを柿にかけて食べると美味しい」とあるので 多分、あってると思います。 ...続きを読む
「はったい粉」の事ではないでしょうか?

はったい粉は「麦炒粉」とも呼ばれ、麦を炒って粉にしたものです。
「むぎこがし」「麦香煎(むぎこうせん)」とも呼びます。

下記のサイトに「練ったはったいを柿にかけて食べると美味しい」とあるので
多分、あってると思います。

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 35% (455/1268)

炒り粉やむぎこがしというのは炒った麦でひいた小麦粉のことです。柿とは関係無いような気がしますが・・・
炒り粉やむぎこがしというのは炒った麦でひいた小麦粉のことです。柿とは関係無いような気がしますが・・・
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ