締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
都内で岩盤浴が出来る場所は分からないので、経験談だけの回答になる事をご容赦ください。
先日はじめて近所のスーパー銭湯で岩盤浴をしてきました。非常に気持ちよく、発汗も通常のサウナより早く出だす感じでした。
ただ・・・
近隣のスーパー銭湯に併設されている岩盤浴は、どこも20分とか30分とか時間が決められていました。
2~30分で物足りないのなら問題ないのですが、サウナをご経験されているのならお分かりの通り、ついつい頑張って我慢してしまいますよね。
15分くらいで「通常のサウナ以上に汗がでてるな」と自覚はしていました。ただ30分と設定されているとサウナ好きの悪い癖なんでしょうね。ついつい設定時間終了するまで頑張ってしまいました。
あとはご想像の通りです。
完全な「湯あたり」状態。
「ちょっとしんどいな」と思ったら設定時間や「別料金払ったんだから」などという事は抜きにして直ぐに出たほうがいいかと思います。
心身の健康の為に入ったサウナで、不健康な状態になってしまいました。
以上、間抜けな体験談でした。
投稿日時 - 2005-08-13 10:34:34
お礼
さっそくのご回答、ありがとうございます。
やっぱり、都内から少し拡げて探さないといけないの
かもしれませんね。スーパー銭湯・・・いかにも
ありそうです。
元を取りたいお気持ち、とてもよく分かります。
私にも、経験が多々ありますから。(笑)
岩盤浴は未経験なので、お話参考になりました。
今から、経験するのが楽しみです。
投稿日時 - 2005-08-13 10:40:42