OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

カニ汁の旨味成分は何?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.157707
  • 閲覧数594
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 60% (3/5)

カニ(川カニなど)を入れてだしをとると、すごくおいしいことは判っていますが、その旨味成分は何なのかわかりません。わかっている人がいたら、教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 39% (813/2055)

旨味成分のアミノ酸( タウリン、グリシン、ぺタインなど) ですが昆布のグルタミン酸のおかげでもっと美味くなります。 こんなもんで良いですか? ...続きを読む
旨味成分のアミノ酸( タウリン、グリシン、ぺタインなど)
ですが昆布のグルタミン酸のおかげでもっと美味くなります。
こんなもんで良いですか?
お礼コメント
ICP

お礼率 60% (3/5)

早期回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-26 13:01:18

  • 回答No.2

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「カニ」 ご参考まで。 ...続きを読む
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「カニ」

ご参考まで。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ