• ベストアンサー

圧力鍋でチキンを揚げたらどうなるの?

NIWAKA_0の回答

  • NIWAKA_0
  • ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.3

 カーネルおじさんのは、もともとは(今流行の)ダッヂオーブンを使ってたそうです。(ダッヂオーブンの本に書いてあったもので、本当かどうかはわかりません)  アウトドアでやるなら、D.Oでやってみてはどうでしょうか?  といいつつ、私もまだD.O持ってないんですが・・・  自分で試していないものを他人に勧めるのは気が退けますが、とりあえず、レシピ見つけました↓

参考URL:
http://naturum.gaiax.com/home/n4898/cooking3

関連するQ&A

  • 圧力鍋について教えて下さい。

    圧力鍋でフライドチキンを揚げました。 中まで火が通って、肉の柔らかい美味しいフライドチキンができました。 普段から煮物等で頻繁に圧力鍋を利用します。 圧力鍋で煮物を作ると、沸点が高くなるので(120℃位?)、素材が柔らかくなるという理論は理解できるのですが、揚げ物はどうして柔らかくなるのでしょうか? というのも、油は普通の鍋を使った場合も、200度位まで温度は上がるし、沸騰させることもありません。 圧力鍋は調理中は中身を見ることができませんが、加圧しているときは「ジュージュー」という揚げ音は聞こえないのですが、火を消して減圧すると中から「ジュージュー」という揚げ音が聞こえてきます。 圧力鍋での揚げ物の理論を教えて下さい。

  • ケンタのチキンフライが圧力鍋でやっているとは何

    ケンタのチキンフライが圧力鍋でやっているとは何のことでしょう。 圧力鍋でチキンをどうしているのでしょう。圧力鍋の中にはお湯があるのでしょうか。それとも油があるのでしょうか。 圧力鍋の中に油があれば、圧力鍋はあぶないのではないでしょうか。 チキンは圧力鍋でお湯で一度蒸すのでしょうか。

  • 圧力鍋でのチキンカレー

    圧力鍋でチキンカレーを作ると、お肉がやわらかくなるので、いつもそうしています。でも、圧力鍋を使うと、野菜もとけてなくなってします。(とくにジャガイモ)。なにかいい方法はありませんか?

  • ケンタッキーフライドチキン

    ケンタッキーフライドチキン大好きです! 骨まで柔らかい(言いすぎ?)あのフライドチキン はどうやって作っているかとても不思議です CMで圧力鍋のようなので調理してるのがありましたが ただ揚げるだけではあそこまでは柔らかくならないし 揚げるまえに蒸してる? いやはやとても気になります、またあの味付けはどんなスパイスをふっているのでしょう?おいしいですよね~ CMのように電車のなかであの香りを嗅ぎたいものです ご存知のかたいらっしゃったら、教えてください!

  • 圧力鍋を使ってローストチキンみたいな味に出来ますか

    こんにちは、鶏をローストチキンにするには、オーブンで焼くしかないのだとは思いますが、ダメでもともとで質問します。 圧力鍋をつかって、蒸すなりしてローストチキンに近い味を出す事は可能ですか? (蒸し機能付きの大型圧力鍋で、蒸してみたところ、全然ローストチキンになりませんでした。 ) よろしくお願い致します。

  • ケンタッキーフライドチキンのようなおいしい作り方

    どなたか、圧力なべ等の特殊な調理器具を使わないでも、普通においしい フライドチキンの作り方を教えてくれませんか?スパイス等はほかの質問にて理解できたのですが、作り方の順序などよくわかりません。

  • 圧力鍋はこんなものでしょうか。

    はじめまして、圧力鍋を買って数ヶ月になります。 魚の骨もそのまま食べられるので重宝しているのですが汁物を何回か作っていて思ったのですが材料、調味料を変えて調理しても何故か根本は同じ味と言うか風味がします。  たとえるならレトルトのカレー、缶詰等は同じ様な味がしますよね? 圧力鍋にも似た様な感じの味がします何故なのでしょうか。

  • 圧力鍋に焦げ付きについて

    圧力鍋に焦げ付きについて 先日、イワシの甘露煮を圧力鍋で作っている最中に寝てしまい 圧力を掛けたまま3時間放置してしまいました。。。。 起きてから鍋の中を見てみると。。。。 もはや、イワシなんだか鍋底なんだか炭なんだか、、 そこで、鍋の炭を取り除きたいのですが、イイ洗剤?や薬剤はありませんでしょうか? 炭が3cm位の層になっていて、とても金槌などで叩いただけでは取れなそうです。。。 どうかお願いいたします。

  • 圧力鍋で豚の角煮

    圧力鍋を使った料理に挑戦しようと思っています。 まずは「豚の角煮」から・・・と思っているのですが、 普通のお鍋で作る時と、圧力鍋で作る時の調味料の量というのは やっぱり違うんでしょうか?? 圧力鍋で作る「豚の角煮」の作り方・レシピを教えて下さい!! どうぞよろしくお願い致します。

  • 圧力鍋

    T-FAL 圧力鍋が今CMでやっていますよね。 今まで6人家族で 大きい重い蓋の圧力鍋を使っていましたが 3人で暮らし出したため新しい圧力鍋が欲しいと思っていました。 どなたか使った方はみえませんか?結構値が張るものなので今日も見てきましたが 使いやすいのか、圧力鍋の利点などが教えて欲しいです。光熱費もお得な気がするのですが… ちなみに大人2人幼児1人なら6Lよりも4.5Lで十分ですよね。。。 宜しくお願いします。結構料理はまめにする方です。