OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

VISUALC++6.0スタンダード版について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.155722
  • 閲覧数57
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 79% (47/59)

プログラミングのレポートがでたのですがVISUALCは使ったことがなくてさっぱりわかりません。BORLANDCをつかって勉強したことがかなり昔にあるんですがその時はファイル新規作成してプログラムをうって実行させるとエラーまたは結果がでてました。でもVISUALCだとプロジェクトやらなんやらさっぱり解かりません。適当にしてるとファイルがないとかエラーがでるわけないのにエラーが出たりとか実行結果が出なかったりとわけわかりません。プログラミング自体ほとんど初心者です。3乗根をN-R法で求めるプログラムを直ちにつくらないといけないのですがVISUALCの使い方がさっぱりわからず焦ってます。とりあえず

#include<stdio.h>
int main()
{
printf("rarara\n");
}

というプログラムさせ動かし方がわかりません。
どなたかアドバイスおねがいします。説明書読んでも分厚すぎるし時間がないしで
メチャ困ってます。初心者でホントすいませんがおねがいします
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 50% (17/34)

起動して
[ファイル]→[新規作成]→[プロジェクト]→[Win32 console Application]
で"Hello World"アプリケーションを選ぶと、
ご希望のプログラムがそのまま作成されると思いますよ。
あとは、[ビルド]→[実行]
ってな感じです。
補足コメント
take1203

お礼率 79% (47/59)

お返事ありがとうございます。早速してみました。
DOSがひらいてpree any key to continueとでました。
この先はどうすればいいのでしょう??
ほんと無知なものですみません。
また、このやりかたで普通学校の授業で組むようなプログラムもいけますか??
math.hとかもつかえるんでしょうか??ほんとすみません・・・
投稿日時 - 2001-10-22 23:33:34
お礼コメント
take1203

お礼率 79% (47/59)

今できました。ありがとうございました
投稿日時 - 2001-10-23 01:09:08
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ