- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
とくるみ豆腐の作り方です。 下記のページの最後にあります。 http://www.office.pref.iwate.jp/~hp2515/001.htm 薄皮まんじゅうです。 http://www3.justnet.ne.jp/~rakkonet/kake-0011.html
その他の回答 (1)
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
関連するQ&A
- 旨い温泉まんじゅうは?
群馬県の温泉饅頭でお薦めを教えて下さい。 ただし高崎駅の「群馬いろは」で買えるものを。 好みもあると思いますが評判の温泉饅頭、個人的な薦めなどお願いいたします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 温泉まんじゅうと普通のまんじゅうの違い
温泉まんじゅうと普通のおまんじゅうの違いってなんですか? やっぱり、何か違うんですか? 味とか原材料とか温泉の水でこねているなど 少しでもご存知の方はご回答お願いします
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 温泉饅頭の元祖は?
温泉が好きで各地旅行しますが、どこへ行っても 温泉饅頭があり、味・形・色はほとんど似ています。 どこも味はなかなかおいしく好きですが、その元祖は どこなのですか。 物知りのかた教えてください。 またこれはと思う温泉饅頭の心当たりのある方も 教えていただければ、幸いです。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- 冷凍保存 ~温泉饅頭~
温泉饅頭をお土産で頂いたのですが、量がかなりあったため食べきれず、明日で賞味期限切れです。捨てるのももったいないので、冷凍保存ができないものかとふと思いました。冷凍は可能なのでしょうか。 お饅頭はひとつひとつラッピング(透明のビニールのようなもので)されています。冷凍が可能な場合、ラッピングははずした方がいいですか?また、解凍は自然解凍とか、何かお勧めの解凍法はありますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 温泉豆腐の製造許可について
温泉の近くで飲食店を経営しています。源泉を使った温泉豆腐が人気を呼んでおり、私の店でも提供してみようと思っていますが、温泉の飲用許可さえあれば、豆腐製造に使うにがりのような添加物として源泉を利用できるのでしょうか。ただ、食品衛生法を読んでいくと、添加物として認められたもの以外は、使用できないようですが。 販売するには、当然豆腐製造業の許可が必要なのはわかりますが、料理店で出す場合も、規制があるのかないのか、 教えてください。
- 締切済み
- その他(法律)
- 箱根の温泉饅頭!
来月、社員旅行で箱根に行く予定です。 以前、箱根に美味しいお饅頭屋さんがあると小耳にはさんだ事があるのですが、話していた主が、お店の名前が 分からないため、そこで話が終わってしまいました。 その後、箱根に行く機会があったので探してみたのですが、箱根も広いため、分からず仕舞いで帰って来ました。 お饅頭好きな私としては、是非一度食べてみたいので、どなたか箱根で美味しいお饅頭屋さんを知っている方が いましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き