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つぶしたジャガイモを上手く揚げる方法

telescopeの回答

  • telescope
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回答No.3

澱粉価の高い品種が向くそうです。 イモに含まれている澱粉で餅状になるそうです。 さらに餅をくるんだらどうなるんだろう? このサイトには、ほかにもジャガイモの料理がたくさん載っています。ご参考に。 http://www.noah.ne.jp/%7Epotato/cooking/cooking.html

参考URL:
http://www.noah.ne.jp/%7Epotato/cooking/mochi.html
chicchi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 うちには今、父の実家から送られてきたジャガイモがダンボールに3箱分くらいあって、その消費に頭を悩ませていたところだったんです。 参考URLを参考に、いろんなジャガイモ料理を作ってみたいと思います。 ありがとうございました。

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