回答受付中の質問

タンクトップ

少し前に始めてタンクトップを買いました。色は黒に白の細いストライプ。店員さんのこのタンクトップは標準的な形ですよなんて言う言葉を鵜呑みにして買いました。ところが思ったより胸のあたりの露出面積が大きく、体が細めの僕がきるとだらしなく見えます。
でもせっかく買ったので着たいです。下にもう一枚タンクトップで重ね着すればいいんでしょうか?重ね着したときに胸元が開いているので下のタンクトップが結構見えそうなんですが、変にならないでしょうか?
分かりにくい質問かもしれませんがよろしくお願いします。

投稿日時 - 2005-08-01 00:25:13

QNo.1551518

暇なときに回答ください

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

ん~タンクトップがダブルですか。あんましカッコいいとは言えないし、それが合った感じにならないともの凄くダサく見えます。
どうしてもタンクトップだけってのじゃなきゃ、上にアロハでもアロハじゃなくてもシャツ着るほうが無難です。

日焼けして鍛えてみればかなりよくなりますよ。
あと店員さんの言葉も多少は大事だけど、自分でイメージしてから買いましょう。

投稿日時 - 2005-08-01 01:31:43

ANo.2

タンクトップの重ね着してる人ってけっこういる気がしますが・・・。
重ね着をして気になるようだったら、+薄手のシャツを一枚足してみましょう♪
おっしゃる通り、胸元で下のタンクトップが見えすぎているのはちょっとかもしれませんが、どの程度とははっきりといえません。
思い切ってお店の人に相談してみては?
これに合う重ね着を教えて下さい~と。
何につけても、やはりショップの人が信用できます。
おしゃれの度合いが違うので。
あ、サイズの確認は今度から気をつけて下さい★

もし丈の長いものだったら、Tシャツを上にきてタンクトップの裾を出す重ね着をしてみてはどうでしょうか?

投稿日時 - 2005-08-01 01:13:10

ANo.1

タンクトップをカッコ良く着る為に、マッチョになるってのも、イイんじゃない?プロテイン飲んで、バーベルかついで。
タンクトップONタンクトップは、やめたほうがいいな。

投稿日時 - 2005-08-01 00:31:42

あわせてチェックしたい
  • 女性ジーンズ、ウェスト細めでヒップ大きめ… ...
  • 【結婚式お呼ばれ】半袖服の胸元露出を抑える方 ...
  • タンクトップの着こなし ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク