- ベストアンサー
東京のウナギを関西風にしたい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 東京で関西風の鰻が食べられる店
東京で、蒸していない関西風の香ばしい鰻を食べたいんですが、 ご存知ないでしょうか? 西銀座の「ひょうたん屋」という店だけは知っているのですが、 他にもありましたら是非お教えください!
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 買ってきたウナギの美味しい食べ方
スーパー等で買ってきたウナギを自宅で上手に焼いたりして美味しく食べるコツがあったら教えてください。TBSの番組で売っているうなぎの表面はキレイにみせる為のタレがついているということなので、そのタレを落として焼きなおすと美味しくなるとやっていましたが、どの番組だったか忘れてしまったので、美味しくできるHPもしくは皆さんがご自宅で美味しく作っている方法がありましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます
タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 東京(関東) 大阪(関西) の 名物
例えば、鰻。 関東は背開きで蒸して白焼き、タレで焼く。 関西は開いた後、そのまま焼く。 関東はおでん、「ちくわぶ」あり。 関西は、なし。 更には、関東に「タンメン」あるが、 関西にはない、とのことっ。 どうなっているのでしょうか~~~。
- ベストアンサー
- アンケート
- 臭いうなぎの蒲焼が美味しくなる方法
昔からうなぎの蒲焼は苦手な食べ物なんですが。 2ヶ月くらい前にスーパーで安いうなぎの蒲焼3枚入りパックを買いました。 タレをかけても吐き気がするほど臭いし不味いし・・・ 捨てずに捨てられず残りの2枚冷凍庫に入っています。 冷凍庫を開けるたびどうしようかなぁって思っちゃいます。 この臭みをとって美味しく変身させる方法を教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ウナギのタレ等の「つぎたし」って?
ウナギのタレとか、よく「つぎたし」で、何百年も続けて使ってるというのを聞きますが、ウナギを突っ込んだりして、不衛生では?保健所は何も言わないの?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パックになっているうなぎの美味しい食べ方
パックのうなぎ(焼いてあってタレがついているもの)をもらいました。 今晩食べたいと思うのですが、ただ温めてご飯の上に乗せようと思うのですがタレが足りなそうなのであまりおいしくたべられないかなと心配しています。 パックのうなぎの美味しい食べ方をご存知の方、教えてください。 ちなみにここは海外ですのでみりんが無いんです。みりんなしでも作れるようなものをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ