-PR-
締切り
済み

みぶなの食べ方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.15197
  • 閲覧数309
  • ありがとう数15
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 50% (4/8)

京都のみぶなをどのように食べたらいいのでしょうか?
 漬物でしか食べれませんか?ほかの食べ方はありますか?
漬物でしたらどのように漬けるかも教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

私は「鍋」に入れています。キムチ鍋のようなものでもいいし、鳥鍋や土手鍋風の味噌味の鍋でもぱりぱりした食感とあっさりした味が口直し的でいいです。沢山食べれていいと思いますよ。 ...続きを読む
私は「鍋」に入れています。キムチ鍋のようなものでもいいし、鳥鍋や土手鍋風の味噌味の鍋でもぱりぱりした食感とあっさりした味が口直し的でいいです。沢山食べれていいと思いますよ。
お礼コメント
yukinko-t

お礼率 50% (4/8)

ありがとう御座います/一度試してみます。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

私も鍋に入れています。 鍋といってもぐつぐつ煮込むタイプではなくしゃぶしゃぶに近いものです。 食べたい分を沸騰したお湯(昆布だしのみもしくは関西風うどん程度の鰹だし)に入れて 暖まった程度で取り出して食べます。 まだしゃきしゃき感が残ってる程度で食べた方が美味しいです。一緒に新鮮な鶏肉の薄切りをしゃぶしゃぶ風に食べるのも乙です。煮込みすぎるとだらしない食感になるのでだめです。 鯨肉が手に入れば最 ...続きを読む
私も鍋に入れています。
鍋といってもぐつぐつ煮込むタイプではなくしゃぶしゃぶに近いものです。
食べたい分を沸騰したお湯(昆布だしのみもしくは関西風うどん程度の鰹だし)に入れて
暖まった程度で取り出して食べます。
まだしゃきしゃき感が残ってる程度で食べた方が美味しいです。一緒に新鮮な鶏肉の薄切りをしゃぶしゃぶ風に食べるのも乙です。煮込みすぎるとだらしない食感になるのでだめです。
鯨肉が手に入れば最高ですけど(その場合は鯨の脂身でだしをとれれば言うことなしです)。
お礼コメント
yukinko-t

お礼率 50% (4/8)

ありがとう御座います。
一度試してみたいと思います。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ