OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

FILE型からポインタ情報をもらうことはできますか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.151765
  • 閲覧数54
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 59% (34/57)

FILE fp;
fp = fopen(filename, "r");

これでfpにfilenameのポインタが入ると思っているのですが、
filenameを何度かリードした後、fpからリードポインタの値を
取り出して、

int *Infile;

に、代入したいのですがこれって出来ますか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 45% (210/459)

こんにちは。itohhといいます。 やりたいことが、いまいち解らないのですが。 ファイルポインタの現在位置を知りたいと言うことなら ftell関数で取得できます。 また、>int *Infile; に数字を代入してその位置からリードしたいというなら、このままでは実現しません。 fseek関数を使用しましょう。 WindowsのMS VC++なら 一度、MSDNライブラリーを参照 ...続きを読む
こんにちは。itohhといいます。

やりたいことが、いまいち解らないのですが。

ファイルポインタの現在位置を知りたいと言うことなら
ftell関数で取得できます。

また、>int *Infile;
に数字を代入してその位置からリードしたいというなら、このままでは実現しません。
fseek関数を使用しましょう。
WindowsのMS VC++なら
一度、MSDNライブラリーを参照してください。
お礼コメント
techtak

お礼率 59% (34/57)

すいません、cをやり始めてからまだ一週間しか経ってないので
質問の内容もなにか言葉足らずになってしまいました。

でも、知りたかった回答が帰ってきてよかったです。
まさにftell関数とfseek関数の持っているような機能が
欲しかったんです。

どうもありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-17 09:31:51


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ