• ベストアンサー

美味しいカップラーメン教えて下さい(^^)!

コンビニなどで売っているカップラーメンは種類が多すぎてどれを買うか迷います。 そこで、オススメを教えて下さい(^0^)!! 醤油、味噌、塩、トンコツ、カレーなど何でもOKです。 よろしくお願いします(^^)!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.7

私のおすすめは「行列のできるラーメン」和歌山です。 濃厚しょうゆ味がグーです。 他に濃厚背油しょうゆの尾道、濃厚鶏ガラ味の京都もあります。 下の方ご推薦の「スガキヤ」のラーメンもいけますよ。 ここのラーメンは煮干ととんこつががっぷり四つを組んだ不思議な味です。 最初は?ですがなれるとヤミツキに・・・。(ちなみに私も名古屋在住です。) パート先のとなりにスガキヤ(愛知では広くファーストフードの店を展開)がありますが、朝の仕込みの時はすごい「煮干」の匂いがキョーレツに私の店まで流れ込みます。(笑)最初、そばやかと思いました。 インスタントラーメン好きの人の評価サイトをひとつ紹介しておきます。 良かったらごらんになってください。 (私は本物が食べられないので、せめてカップの「すみれ」が食べたいな~ コンビニで探してますがいまだに発見できず・・・)

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/4404/ramen3.html
mayuho123
質問者

お礼

このサイト面白い(^▼^)!! 「スガキヤ」って有名なんですね。 しかも☆5つだった!! ますます食べてみたくなりました(^^)! 「行列のできるラーメン」和歌山。 見たことあります。CMでも(^^) あのCMにチョットひかれてたんですよね。 「すみれ」 私も見たことありません。高いけど美味しそう(^^) ありがとうございました!

その他の回答 (9)

  • usa-rx
  • ベストアンサー率37% (170/453)
回答No.10

環七通りのラーメン …だったかな?塩とんこつが異様に美味しかったです。 福岡ではサンポーの焼豚ラーメンと味のマルタイの長崎ちゃんぽんがイチオシ! 袋ラーメンは味のマルタイのこれだ!(すごいネーミング)が一番美味いです。

mayuho123
質問者

お礼

「環七通りのラーメン」 ですか(^0^)塩トンコツなんて凄く惹かれますね~(^^) 「サンポーの焼豚ラーメン」はinaken11さんも言ってましたね。 九州の方では有名なんですね。 こっちでも売られないかなぁ(-0-) ホントにすごいネーミング(--;) いったいどこからどこまでが名前なんだ?! でも伝わってきますよ(^^) ありがとうございました!

  • kimgwa
  • ベストアンサー率33% (159/476)
回答No.9

 「カップ」の「ラーメン」に限って書かせていただきます。麺全般になると止まらなくなるので。  大基本は日清の「カップヌードル」でしょう。しょうゆ味の。  時々むしょーに喰いたくなるんですよね。  最近でおもしろかったのは、セブンイレブンで売っている(最近見ないですね。)、札幌の「すみれ」という有名店のカップ版(しょうゆ味)です。  これが何と、実際の店のラーメンより旨い!  この春に「カップ麺であれだけ旨いんだから、実際の店で喰うのはよっぽど旨いだろう。」と、寒い中札幌の店で並んで、やっと喰いましたが、×(笑)!  それから、金ちゃんラーメンは、本社が確か徳島で、販売も西日本が多いので、東北ではなかなかGETできないかも…。  その他西日本には、マルタイという「棒ラーメン」が有名なメーカーもあり、侮れません。  余談ですが、当地信州には、信陽食品の「ポンちゃんラーメン」というブランドがあります。  素朴なしょうゆ味のラーメンです。  カップと、袋入りとがあります。  長野でもあまり見ないですが、こちらに遊びにいらしたら探してみて下さい。コンビニにはおいていません。  さらに余談ですが、「うどん、そば系」で1つだけ。  東日本と西日本でスープの味が違うのはご存じでしたか?  今度、ご近所で「きつねどん兵衛」などのカップ片隅でもよ~っく見てみて下さい。きっと「E」(EAST=東日本の意味)とどこかに書かれているはずです。  これが、西日本では「W」の表示になります。

mayuho123
質問者

お礼

ええぇ!!(00) 味違うんですか? じゃあ私はいつも東日本の味を食べていたんですね(^0^) 「すみれ」ってもしかしてさっきgomuahiruさんが話していた「すみれ」ですかね。やっぱり美味しいんだ~(^▽^) ・・って本物よりうまいのってヤバイじゃないですか(^0^;)! 本物もっとがんばれ! さぞかしガッカリされたことでしょうね(^^) でもスゴイよ「すみれ」カップラーメンの方。 日清のカップヌードルのしょうゆ味。 この間CM見て久しぶりに食べたくなりました(^^) 食べました。美味しかった(^^) フォ-クで食べるのが好き。フフフ ありがとうございました!!

  • lovin777
  • ベストアンサー率31% (27/85)
回答No.8

もともとラーメン好きの私ですが、最近、有名店カップラーメンにはまり、色々食べました(笑)。 一押しは“勝丸”ですね!塩醤油なんですが、とにかく食べやすいです。麺のもクセがなく飽きません。最近はこればっかり食べてます。 正直、カップラーメンもここまできたか、と思った一品でした。ちなみに販売しているのはセブンイレブンのみ、みたいですね。

参考URL:
http://main.sej.co.jp/06/0601/0601link/089.html
mayuho123
質問者

お礼

「勝丸」かぁ(^▼^)!! とっても美味しそうでしたよ!(サイト見て) 私の住んでるところは首都圏から離れているのでまだ食べることできませんね (T0T) 早くこっちにも売られないかなー(><)! しかも塩醤油って初めて聞きました。 ありがとうございました!!

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.6

どちらにお住まいかわからないので、もしかしたらないかもしれませんが・・・。 名古屋では超有名な「すがきや」と言う店があります。 スーパーなどのフードコーナーに入っているお店なのですが、 そこのカップめんが出てるんです。 味は「和風とんこつ」なんですが・・・。 一言では言い表せません!!! とにかくおいしいです!!! 下のURLで現物の写真が見れます。ついでに注文も出来ます(笑)。

参考URL:
http://www.unyg.co.jp/shop/sugakiya/index.html
mayuho123
質問者

お礼

ホントだー(^0^)! 通販してましたねー(^^)! おいしそう!!何だかホントに通販で買ってみたい気持ち・・ しかも和風とんこつって気になるなぁ(><)! もう一回ホームページ見てみます(^^)! ありがとうございました!!

  • natural
  • ベストアンサー率37% (419/1115)
回答No.5

日清の「山頭火」、豚骨ラーメンです。 有名店ものではなかなかのレベルだと思います。 お勧めですよ。(^_^)

mayuho123
質問者

お礼

「山頭火」は初めて聞きました(^^) なにやら気になる名前ですね。 どういう意味なんだろう(@@) トンコツ好きだし!探してみまーす(^^)\\ ありがとうございました(^0^)!!

回答No.4

「とんがらし麺」というのがとてもおススメです。辛いのが平気ならぜひとも。カップの大きさによって「キムチ」など辛さ自体の種類が違います。中にはとんがらしの粉が入っているので辛さを調節できるので、お好みの辛さでどうぞ。寒いときなどは体があったまりますよ♪真っ赤なカップで目立ちます。一度試してみてください。

mayuho123
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 「とんがらし麺」!私辛いの大好きで、これよく食べてました(^^) 友達もこれにはまってる人多かったなぁ。 私は半分食べたところに粉を全部入れて食べてました。 辛くて舌が痛いのにやめられませんでした(^^;) 辛いの好きな人なら絶対これ食べてますよね。

  • inaken11
  • ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.3

私的には、「サンポー焼き豚ラーメン」が好きです。 その名の通り豚骨味で、紙のような薄さの焼き豚と、紅生姜付きです。 味の方は、豚骨味にしてはすっきりしています。 九州ではスーパー・コンビニで普通に売っていますが、以前住んでいた東北では売っていませんでした。 販売の北限はどこか解りません。あしからず。

mayuho123
質問者

お礼

紙のような薄さの焼き豚って(^^;) トンコツ大すきです! でも私は東北に住んでいるので大丈夫かなぁ。 とりあえず探してみますね(^^)♪ ありがとうございました!

  • dai-m
  • ベストアンサー率11% (14/121)
回答No.2

ぺヤングの焼きそばが好きです。生麺の「お店の焼きそば」より好きかも。 マルちゃんの麺づくりシリーズは、どれもおいしいと思いますが、具材がイマイチ。 カネボウ(ベルフーズ)の、スープにトロミのある系統のは、意外においしい。 以上、私のオススメでした。 全部チープ麺ですね。(笑) 高いのは他の方にお任せします。

mayuho123
質問者

お礼

ありがとうございました! マルちゃん麺づくりシリーズはおいしかったですね(^^) うっちゃんナンチャンのCMにひかれて買ったんですけど。 カップラーメンの焼きそば好きなんですよ(^^;) マヨネーズ入れるのとか! これも試して見ます!

  • nakaichi
  • ベストアンサー率18% (36/191)
回答No.1

こんにちは。 私の一番好きなカップラーメンは『金ちゃんヌードル』です。もう20年以上前に発売されたものですが今も変わらず一番です。 いろんな味がある中で、オーソドックス且つ独特な味のスープ。しかも麺は縮れすぎず伸びすぎず。一番完成されている味とでもいいましょうか。このラーメンを超えるラーメンはなかなか出ませんね。ちなみにインスタントでは『出前一丁』です。古き良き味が好きってことかな。

mayuho123
質問者

お礼

こんにちは(^0^)! おぉスゴイ!食べたくなるなぁ(^^)\\ 「金ちゃんヌードル」ってどこにでも売ってますか? 私たぶん知らないんですけど・・(@@) 「出前一丁」は知ってますよ(^0^) いつも見かけるのに食べたこと無かったんですよ。 食べてみます(^^)! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 好きなラーメンは?

    好きなラーメンの種類は? しょうゆ しょうゆトンコツ 塩 味噌 魚だし系 横浜家系 二郎系 トンコツ その他

  • 好きなラーメンの味は?

    ラーメンと一口に言っても 1.みそ 2.醤油 3.塩 4.サンラータン 5.とんこつ 6.カレーなどなど・・ いろいろとありますが 皆さんは、何味がお好きですか? 私は、家でも外食でも必ず『味噌ラーメン』です。 一度、本場の味噌ラーメンを食べてみたいと 常々思っております・・・。 ぜひ、お付き合いくださいませ~♪

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • ラーメン大好きな男です。

    ラーメン大好きな男です。 全国各地にラーメン屋があると思います。 そこで、塩、味噌、豚骨、醤油、豚骨醤油、徳島ラーメン、旭川ラーメン…など、色々あると思います。 皆さんにとって、それぞれNo.1のラーメン店を教えて下さい。 また、何ラーメンなのか、どんなものなのか?など… ちなみに僕は… 味噌…北海道の 再来 というラーメン屋 徳島ラーメン… 成長飯店  塩…西日暮里の  豚骨…高田の馬場の 大分ラーメン 醤油には、まだ出会ってません。 まだまだ、知らないものもたくさんあります。もっと知りたいし、食べてみたいです。 宜しくお願いします!!!

  • 好きなラーメンの味は何ですか?

    好きなラーメンの味は何ですか? 1.醤油 2.塩 3.味噌 4.豚骨 5.その他 僕は、1の醤油と3の味噌が好きです。 皆さんの好きなラーメンの味は何ですか?

  • 豚骨ラーメンの種類

    最近 よくラーメンを食べるようになったんですが、 自分は醤油ラーメンが苦手なことがわかりました。カップヌードルの醤油味やお店の醤油ラーメンもあまりおいしく感じたことがありません。 そのほかのラーメン 塩や味噌 豚骨などは大好きです。 今回質問させていただきたいのは、豚骨についてです。 上で書いたように自分は醤油ラーメンが苦手でもっぱら豚骨ラーメンを食べていましたが、この前 あるお店で豚骨醤油ラーメンを食べましたが、やはりあまりおいしく感じませんでした。 醤油が入ってるせいだとそのときは思ったのですがサイトで調べてみると普通に豚骨ラーメンと書いている物もしょうゆダレを豚骨スープで溶いてあると書いてありました。 それならそれは醤油豚骨と同じなのでは?と思ってしまいますが 別の豚骨ラーメンのお店で作るところを見ていると黒い液体(たぶん醤油)を少量いれてそれをスープで溶いてあるように見えました、色も白と茶色を合わせたような色でしたが、それはとてもおいしかったです。 そこで質問なのですが、子供のころから食べていた豚骨ラーメンは真っ白だったのですが、それは醤油を使ってないんでしょうか?だとしたらどういうものなのでしょうか? それと真っ白じゃない豚骨ラーメンは醤油ダレの入った醤油豚骨ラーメンだと思って良いんでしょうか?

  • いちばん美味しいとおもう袋ラーメン(カップラーメンじゃなく煮て食べるイ

    いちばん美味しいとおもう袋ラーメン(カップラーメンじゃなく煮て食べるインスタント麺)は何ですか? しょうゆ(とりがら系) しょうゆ(煮干し系) しょうゆ(その他) 味噌 しお とんこつ その他 銘柄と、味の特徴、おすすめポイントなど 語っちゃってください♪ 地域限定のおすすめ袋ラーメンなどもありましたら教えてください♪

  • ラーメン好きな男です。

    ラーメン好きな男です。 以前にも質問させて頂きましたが、もう一度、質問させて下さい。 全国各地にラーメン屋があると思います。 そこで、塩、味噌、豚骨、醤油、豚骨醤油、徳島ラーメン、旭川ラーメン…など、色々あると思います。 皆さんにとって、それぞれNo.1のラーメン店を教えて下さい。 また、何ラーメンなのか、どんなものなのか?など… ちなみに僕は… 味噌…北海道の 再来 というラーメン屋 徳島ラーメン… 成長飯店  塩…西日暮里の かむなび 豚骨…高田の馬場の 大分ラーメン 醤油には、まだ出会ってません。 まだまだ、知らないものもたくさんあります。もっと知りたいし、食べてみたいです。 皆さんのたくさん情報が欲しいので、宜しくお願いします!!!

  • 伝統的ラーメンの分類と代表的ラーメンとは

    ラーメンのスープは   豚骨、豚がら、鳥がら、魚介、またMIX 味付けは   醤油、塩、味噌、またMIX にて、分類すればよいのでしょうか。 代表的なのが、 博多とんこつ、横浜醤油、北海道塩そして味噌、 でしょうか。

  • とんこつラーメンは何味?

    塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になるんでしょうか? 私はとんこつラーメンも長崎チャンポンも大好きで、よく食べるのですが、味覚が鈍いのかよく分かりません。 もしかしてすごくバカバカしい質問かもしれませんが、どなたか教えて下さい。