OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

マクドナルドの調理

  • 暇なときにでも
  • 質問No.149666
  • 閲覧数387
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 77% (7/9)

どうなってるのか知りたいのですが?
お店の空いている時にバーガー類を注文すると、店頭の出来上がったのを温めているところ(場所の名前がわかりません)にないときが多いですよね。
カウンター越しに見ていると、どうも作り置きしているのを、レンジでチン!
しているように見えるのですが・・・
これってどうなってるのですか?
チン!もありなのですか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル8

ベストアンサー率 18% (3/16)

マックでバイトしていたので、お答えします。
バンズ(パン)、ミート(お肉)はあらかじめ焼いたのをストックしてあります。
それぞれ、ホールディングタイム(保存しておいていい時間)が決まっていて、その時間を過ぎると廃棄します。
オーダーが入ると、バンズにソースを打って、オニオンやピクルスをのせ、ミートをのせます。それをバギング(紙で包む)した後、専用のオーブンで温めます。
ですから、作りおきしてチンてわけではないです。
マックは結構細かく時間や作り方が決まっているし、お店で作る比率が高いです。(混んでいるときは作るのも大変)ぜひおいしく召し上がって下さい。
お礼コメント
mujika

お礼率 77% (7/9)

なるほど、そうだったのですね。
カウンター越しだと、紙で包んだのを入れるときと出し時しか見えず、
受け取ったバーガーがすごく暖かいので、てっきりチン!だと思いました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-01 22:25:05
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 31% (610/1954)

作って10分経つと廃棄になります。それを再度チンして出すことはありません。 作る過程で電子レンジは使用します。 バンズとパティの温度差をなくすためらしいです。 以上、amukunの娘でした。マックでバイトしてたので、 経験者とさせていただきました。 ...続きを読む
作って10分経つと廃棄になります。それを再度チンして出すことはありません。

作る過程で電子レンジは使用します。
バンズとパティの温度差をなくすためらしいです。

以上、amukunの娘でした。マックでバイトしてたので、
経験者とさせていただきました。
お礼コメント
mujika

お礼率 77% (7/9)

やっぱりレンジなの?
なんだかバンズが全体にしっとりしてる、(ふにゃふにゃしてる)
ような気がするのですが。
お礼が遅くなりすみません。
投稿日時 - 2001-12-01 22:28:28

  • 回答No.2
レベル6

ベストアンサー率 44% (4/9)

 確かにそういう時は無いときが多いですよね。しかし作り置きにレンジは絶対、使いません。 amukunさんの言っているようにハンバーガー類は作られてから10分。 ポテトは7分経つと放棄(通称:ウェイスト)になります。 ...続きを読む
 確かにそういう時は無いときが多いですよね。しかし作り置きにレンジは絶対、使いません。
amukunさんの言っているようにハンバーガー類は作られてから10分。
ポテトは7分経つと放棄(通称:ウェイスト)になります。
お礼コメント
mujika

お礼率 77% (7/9)

ですよね。
確かそう聞いていたのですが・・・
いったい何を見たんでしょうか?
投稿日時 - 2001-12-01 22:29:51
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ