OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

FLASHの背景色について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.147974
  • 閲覧数118
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 14% (46/319)

HTMLで背景に画像を使って、その上にFLASHを重ねています。
IEで確認すると、FLASH部分の背景が透過になっていてちゃんと下の背景が見えます。
しかし、ネスケで見るとFLASHの領域部分が作成時の背景色になり、背景画像が見えなくなり、ショボイHPになってしまします。
これを回避する方法を教えてください!お願いします
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 28% (43/149)

WMODEと思いますが、TRANSPARENTはIE4以降専用でNNやMacintoashでは効果が出ません。 マニュアルにも書いてありますが、対処方法をMacromediaに問い合わせた結果、「ない」と回答がありました。
WMODEと思いますが、TRANSPARENTはIE4以降専用でNNやMacintoashでは効果が出ません。
マニュアルにも書いてありますが、対処方法をMacromediaに問い合わせた結果、「ない」と回答がありました。
  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 51% (42/81)

next-coさんの回答の通り、IE(しかもwin)でしか機能せずNNでは不可です。 マニュアルにも書いてますがmacromediaのマニュアルがわかりにくいですしね。。。 ・基本的には無理なことをしようとしてるだけなのであきらめましょう。 ・読み込みコマンドで背景画像を読み込み、 ビットマップ塗りした四角形を最下層レイヤーに配置しましょう。 swfサイズが固定ならこれで一応代用できます。 ...続きを読む
next-coさんの回答の通り、IE(しかもwin)でしか機能せずNNでは不可です。
マニュアルにも書いてますがmacromediaのマニュアルがわかりにくいですしね。。。

・基本的には無理なことをしようとしてるだけなのであきらめましょう。
・読み込みコマンドで背景画像を読み込み、
ビットマップ塗りした四角形を最下層レイヤーに配置しましょう。
swfサイズが固定ならこれで一応代用できます。
でもスタイルシートで正確にswfを配置しないと
html側の背景とずれますね。
参考URLをIEとNNでそれぞれご覧ください。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ