OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

鱶鰭の調理方法を教えてください

  • 暇なときにでも
  • 質問No.147656
  • 閲覧数93
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 90% (10/11)

知人より台湾からの到来のおすそ分けとして、鱶鰭の乾燥したものを頂きました。白い太めの糸状のものが塊になっています。包装も無くて、したがって、調理方法を書いたものもついていないため、如何したことかと、困っております。
中華料理にお詳しい方に、戻し方、調理方法を教えていただきたく、御願い致します。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

フカヒレはなかなか一般家庭では食材としてはお目にかかりませんね。
フカヒレそのものには味は無く、調理のしようで、旨くもまずくもなると思います。中華街で乾燥したものを販売しておりましたが。
調理に関しては、わかりませんが、下記のURLをご参考に。
お礼コメント
yacob

お礼率 90% (10/11)

bev さん
早速適切なご示唆を頂いてありがとうございます。参考URLによってやってみます。
投稿日時 - 2001-10-08 15:30:56
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ