OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

1年に1~3回しか使わない出刃包丁のしまい方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.147546
  • 閲覧数468
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

暮れの新巻鮭、当地方では親元に送る習慣があり、今でも暮れには主人の兄弟から送られてきます。多いときには2~3本になってしまいます。魚は頭からしっぽまで利用していますが、その時使用した出刃包丁をしまうときいつもサラダ油を塗って紙に包み保存しますがもっと良い保存方法は有りませんか?油を塗ると使うとき大変です。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 20% (15/72)

私は乾いたら(特に木の柄の所)新聞にくるんで、タッパーのような密閉容器にしまっています。
油は引きません。お煎餅とかについてくる、シリカゲルを何個でもかまわず、放り込んでおきます。要は湿気がなければ錆も出ませんよね。
お礼コメント
noname#1242

ありがとうございました。家の出刃は大きいので大きいタッパーをさっそく買います。
投稿日時 - 2001-10-09 09:35:44
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ