彼氏が2ちゃんねらーで困ってます(続き)(5/4)

解決済みの質問

彼氏が2ちゃんねらーで困ってます(続き)

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1461016
で質問させて頂いた者です。経緯はURLをご覧下さい。

皆さんにご回答頂いた方法を色々試してみました。
まず母親(父親も合わせてですが)に叱ってもらう方法なんですが、かなり反発したらしいです。
「そういう汚い言葉使いは辞めろ」と叱ると「別に使ってない」と言い張り、2ちゃんねる自体を辞めろと叱ると「お父さん達は2ちゃんねるの素晴らしさを分かってない」みたいなと言い放ち、分からない事を書き込めばすぐ答えてくれるから色々教養を学べる場であると力説したそうです。あまり効果があったとは思えませんでした。

私自身が「もうそんな貴方は見たくないから、これ以上そんな態度とるなら別れる」と言うと、「そうか。じゃー新しい彼女2ちゃんで見つけちゃおうかな」みたいな事を笑いながら言われました。

はっきり言ってショックでした…。
5年間付き合った彼ですが、私の重い言葉に対してそんなにあっさり返事を返されるなんて思いませんでした。私は今の彼にとって一体どんな存在なんでしょう?
2ちゃんねるとは、そこまで人一人の心を豹変させてしまうものなのでしょうか?

やはり別れるしか無いのかも知れません。でも、凄くやりきれない気持ちで一杯です。
もうこれ以上彼に対して何をしてあげる事も出来無いのでしょうか?

投稿日時 - 2005-06-22 21:18:42

QNo.1466714

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

一度別れた方が良いと思います。
5年も付き合っていることで、彼はあなたが側にいることが当たり前になってしまっていて、あなたを尊重する気持ちが薄れているのでしょう。

一度、あなたのいない生活をしてみて、自分にとってあなたがいかに重要であったか気付く必要があります。

彼が反省して謝って来たら、やり直すかそのまま別れるか、あなたが決めればいいと思います。反省しないようならそのまま別れてしまっても悔いはないでしょ?

あなたも彼に依存してしまっているようなので、離れてみることによってあなたにとっても彼との関係を見直すチャンスになると思いますよ。

ただ、彼は一度何かにハマると周りが見えなくなる性格のようです。これは2ちゃんねるに限ったことではないのではないでしょうか?
2ちゃんからうまく抜け出したとしても、また別の何かにハマれば同じ事を繰り返す可能性もあります。

投稿日時 - 2005-06-23 16:56:30

補足

分かりました。寂しいですけれど、一度距離を置いてみたいと思います。

とは言え既にメールアドレス変更、電話は出ないという方法で実践中です。
彼から既に今日中に3度ほど電話あったみたいですけど、出ていません。
直接家に訪ねて来ても、「2ちゃんねるで新しい彼女見つけるって言ったでしょ」と突き放したいと思います。

ただ、これはあくまでも彼を立ち直らせるための嘘です。やはり今は別れられそうに無いので…。

投稿日時 - 2005-06-23 17:23:20

ANo.21

128人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(21件中 21~21件目)

ANo.1

うへ、信じらんね。
回答者の一人なので経緯は知ってますが、そこまで重傷とは…
それはもう2ちゃんねらーとかじゃなくて狂信者と言っても良いかもしれません。
俺の予想が悪い意味で当たってしまったようです。
2ちゃんなんかで彼女が見つかるわけないでしょう。

確かにわからないこと書き込んだら教えてくれるかもしれないけど、なんか違うんじゃないか?
2ちゃんって教えてもらうところじゃないだろ(質問スレを除く)

おそらくはその「素晴らしい2ちゃんねる」の住人にも馬鹿にされてることに気づいてないね。
2ちゃんねるをただの質問掲示板として使っておいて馬鹿にされないわけないのに。

俺ならすぐにも別れるけどね。
何とかしてやりたいという気にもなりません。
そんなふざけた台詞吐いた時点で見捨てます。

それでも何かしてありたいと思うなら、最後に思いっきり冷たく罵って別れてやりましょう。
目が覚めないならそれまで。
覚めたなら、その後どうするか考えることも出来るのでそれも良し。
別れた直後に反省したようなら今後のことも考えられるでしょうが、その様子がないならキッパリ諦められるでしょう。

投稿日時 - 2005-06-22 21:34:49

補足

もう直る見込みが無ければ、本気で見切りをつけた方が良いのかも知れませんね。
前回質問時に「2ちゃんねるに彼氏を取られたみたいで気分が悪い」って出ましたが、本当にその通り、すごく気分が悪くて、悔しいです。

投稿日時 - 2005-06-22 21:41:18

あわせてチェックしたい
  • やりきれない気持ち ...
  • 高反発マットレスと低反発マットレス ...
  • 高反発or低反発 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク