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木綿豆腐・さつま揚げ・ちくわ・ごぼう・にんじんを全部使ってできる料理

木綿豆腐・さつま揚げ・ちくわ・ごぼう・にんじんを使いきれる一品料理をおしえてください。 ちなみにうちにある調味料は 塩・こしょう・味の素・だしの素・しょうゆ・みりん・酒・ごま油・中華味・コンソメ・シチューの素・カレールー・かたくりこ・だしつゆ・酢・赤ワイン・白ワイン・焼肉のたれ・フレンチドレッシング・マヨネーズ・ケチャップ・みそ・トウバンジャン・中華ドレッシング・バター・マーガリン

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  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.5

牛蒡と人参で金平を作ります。 チクワとさつま揚げを甘辛く煮ます。 それぞれで食べてもいいのですが、細かく切って汁を切り、 良く水切りをした木綿豆腐とあわせて白和えにします。 これで全部使い切れるでしょう。

riyoran
質問者

お礼

白和え食べたがってるんだよねぇ~ お姑さんが。 豆腐ステーキと白和え迷うところです・・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.4

お醤油味で、けんちんふうにしたら? だしとしょうゆとで・・味の素もいれたほうがいいかな? さつまあげから、人参までは煮物。 とうふは豆腐ステーキ とうふに片栗粉をつけて焼きます そこにしょうゆ、さけ、だし汁を加えて両面焼きます。 煮汁がなくなるまで。 そこにあんかけふうにしてさつまあげから、にんじんまでをのせれば一品になるよ だめ?

riyoran
質問者

お礼

なるほど、そのてがありましたか・・・ ありがとうございました。

  • kimgwa
  • ベストアンサー率33% (159/476)
回答No.3

 体裁をそれほど気にしないのなら、    それぞれの素材を2cm程度に切り、  そばの付けつゆ程度の濃さのダシつゆで  まとめてコトコト煮続ければ、  ご飯のおかずや、酒の肴になる「煮付け」が簡単にできます。  作った次の日ぐらいが味がしみて旨いでしょう。

riyoran
質問者

お礼

とても簡単そうですね。 ありがとうございました。

  • k_eba
  • ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.2

けんちん汁ではいかがでしょうか でも 味噌がない・・・・ レシピ う・・・わかんない ごめんなさい では

riyoran
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございました。

  • 8-4
  • ベストアンサー率8% (5/57)
回答No.1

味噌煮込みでも、中華あじを使って炒めてもよさそうですし、砂糖醤油であまからくにてもおいしそう。  (みずをくわえてね)和風か中華かな。

riyoran
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございました。

riyoran
質問者

補足

アドバイスどうもありがとうございました。

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