解決済みの質問
4月頃、他のクラスの全然話したことのない男子が、私のことを好きだという噂が流れました。
その人は学年でも目立つグループにいて、その人のクラスにも広まり、クラスで結構冷やかされていたみたいでした。
私にも探りが入ったので、「かっこいいと思う」と答えたところ、それも全体に広がったようです。本人にも伝わったらしいです。
でも、その後、その噂はぴったりとまってしまいました。
彼は目立つグループにいるので近づきにくいし、また何かいわれそうで怖いのです。
そこで、この前1人でいる時話し掛けたら、かなり素っ気無かったのです・・
今更、すごく気になります・・
でも、私自身、過去に好きだった人が、その人も自分のことをよく思ってくれているということがわかった時、まわりにすごく冷やかされ、その人のことも嫌になってしまったことが2回あります。
なので、むこうも嫌になったのかな?それとも、噂自体最初から嘘だったかな?と悲しいです・・
これはもう諦めた方がいいでしょうか?
相手は携帯を持っていないようなので、学校しかやり取りの場がありません。
投稿日時 - 2005-06-20 13:21:08
1です。
彼がどのような気持ちだったのか
2パターンですよね。
・もう顔を合わせたくない
・恥ずかしがっている
これは他人がどう考えても、彼の気持ちなので分かりません。
友達を使って、彼に気持ちを聞くのがいいです。
でも、うまく聞けなかったり、あいまいな答えが返ってくるか、答えない事もあるでしょう。
こうなったら勇気を振り絞って、直接気持ちを聞いてみては?
僕も経験があります。
貴方は学生のようですが、小中高大どれでしょうか。
僕は中学です。少しずつ告白に近づくのもいいですが、片思いはつらいので告白しました。
結果は「ありがとう」の一言で、付き合っても嫌われもしませんでした。
うまく文をまとめられませんが、気持ちを聞いたりするより思い切って告白した方が良いです。
レベルが高い彼とはなかなか接する機会がないのですから、仲良くなれそうもありませんし、気持ちを聞いてると時間がなくなってしまいます。
ここは思い切って告白して、×なら×できっぱりあきらめればいいと思いますよ。
「もしかしたら好きかも」という気持ちを持ち続けるよりも、告白し、○×つけた方がいいと思いますよ。
そうしないと他の事になかなか手がつかないでしょう。
頑張って、勇気を振り絞り、告白してみてください!!応援してますよ!!
まとまりのない文章ですいませんでした。
投稿日時 - 2005-06-20 13:58:15
お礼
友達に聞いてもらおうとしたのですが、また噂が出そうなのでやめておいたのです。
噂後に1回しか話したことのない人なので、告白どうかな?と思っていたのですが、すごく気になるし、やっぱりがんばった方がいいのでしょうか・・
naocom7さんも最初は向こうからの噂だったのに、曖昧な感じだったのですね。噂ってこわいですね。真に受けてしまって、少しショックです・・
アドバイス、ありがとうございました。
投稿日時 - 2005-06-20 14:11:20
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
>>友達に聞いてもらおうとしたのですが、また噂が出そうなのでやめておいたのです。
信用できる友達でないと駄目だね。
>>噂後に1回しか話したことのない人なので、告白どうかな?と思っていたのですが、すごく気になるし、やっぱりがんばった方がいいのでしょうか・・
うん。その方がいいよ。片思いはつらい。
>>naocom7さんも最初は向こうからの噂だったのに、曖昧な感じだったのですね。
まあ、僕の場合は向こうが気になってるみたいで、僕が好きだったんで告白しましたよ。今も何故か普通に仲が良いです。
>>噂ってこわいですね。真に受けてしまって、少しショックです・・
それが本当の事かもしれません。思い切っていきましょう。
投稿日時 - 2005-06-20 14:37:58
お礼
お礼の方、すっかり遅くなってしまっていて、申し訳ありません。
再度詳しく回答して下さり、ありがとうございます!
先日、彼に近い協力者ができたので、少しがんばってみようかなと思います。なかなか思いっきりいけなくて・・でもがんばります!!
アドバイス、ありがとうございました。
投稿日時 - 2005-06-30 03:04:26