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栗の渋皮煮の作り方
papillonの回答
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回答No.2
sagisi さん、こんばんは~☆ 「栗の渋皮煮」は、栗の「アク」を取っておく事がポイントです。 皮をむいた栗は、重曹を溶かした水に一晩つけておくと 「アク」がよく取れ、軟らかくなりますよ。 レシピは、以下のURLを参照にしてみては如何でしょうか。。。 【栗の渋皮煮】 http://www.takeshige-honke.co.jp/country/autumn/kuri/kuri01.html 【栗の渋皮煮】 http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/cooking/cook/00_11/ 【どっちの料理ショー】 http://www.ytv.co.jp/docchi/dotti160.htm 【栗を使った料理 】 http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/rcpkuri.html ではでは☆~☆~☆
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