解決済みの質問
私は、カナリの くせ毛 で 先週の土曜日に VSのヘアアイロンを買いました。
しかもスチールじゃない・・・・6000円したんですけど。
ちょっと 湿らせて、アイロンかけてるんですけど、
普段と全然かわんないんですよね~~高温で8秒ぐらいあててゆっくりやっても。
なにが悪いのでしょうか。・・・・
ちょっと ショック。
ストレートになったどころか、学校に行ったら カミキッタ??とか うちに アイロンかけてミタイな~とか言われました。
トリートメントとかなしで、どうやれば アイロンでストレートにできるんでしょうか。
教えて下さい
お願いします
ちなみに 中2 です!
投稿日時 - 2005-06-15 21:19:01
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
こんにちは。
リーゼのアイロン・コテ用ウォーターはすごくいいですよ!値段もお手頃ですし。詰め替え用がないのが残念ですけど、私は3本目に突入です。
私はスチームでやってるんですけど、ただの水で湿らせるのではなく、上記の商品で、やってみてはどうでしょうか。軽~く湿らせるくらいです。
ゆっくりあてているのは正解です!
私はあまりくせ毛じゃないのですが、中学の時、くせ毛の子もアイロンでかなりまっすぐにできてたので、不可能ではないと思うんですよ。お金に余裕があれば縮網矯正かストレートパーマをかけたほうがすっごく楽なんですけどね。
お風呂上りはどうでしていますか?しっかり乾かしていますか?
私は次の日の朝に時間がないであろう日は、風呂上りのドライヤーに気を使っています。
髪を拭いたあと、くしでときと結構まっすぐになりますよね?それをキープしながら乾かすと、次の日くせがおさえられていますよ。乾かしながらとく、乾かしながらとくといった感じです。
それをしてアイロンをするとより真っ直ぐになると思います。
あ!あと、もし美容院等で髪を切る機会があったら、美容師さんにコツを聞いてみるのも手ですね。プロですから。
参考になるかわかりませんが、がんばってみてください!
投稿日時 - 2005-06-15 21:34:00