- ベストアンサー
バターとマーガリンの違い
表題の通りの質問です(^^; バターとマーガリンはどう違うのでしょうか。 ( 美味いのがバターでしょうか、あ、これは失言ですが… )
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- Chon-chon
- ベストアンサー率31% (19/60)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5843)
- gudou
- ベストアンサー率34% (48/140)
- パんだ パンだ(@Josquin)
- ベストアンサー率30% (771/2492)
関連するQ&A
- バターとマーガリンの違いって!?
バターとマーガリンの違いって何でしょうか 味は一緒のように思えます 母親は「バターのほうがおいしいよ」と言います バターは値段が高いです。 なので、パンにはマーガリンを塗っています 本当に、バターとマーガリンって、何が違うんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターとマーガリンの違い
バターとマーガリンの違いは 何なんでしょうか ??? ケーキを作りたいんですが家に マーガリンがあったので バターの代わりにマーガリンを使いたいのですが、 違いはありますか ?
- 締切済み
- 素材・食材
- バターとマーガリン、どちらが好きですか?
バターとマーガリン、あなたはどちらが好きですか? 好きなバターやマーガリンのメーカーも教えてください。 また、あなたが得意なバターやマーガリンをふんだんに使った料理を教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- マーガリン+何か=バター?
家では安いのでマーガリンを買うのですが たまにあのバターのコクのある味わいが欲しくなるときがあります。 じゃがバタ作りたいときとか、 やっぱりマーガリンでは風味が足りないです。 そこで考えたのですが、 マーガリンに何かを混ぜてバターのコクを出せないでしょうか? 混ぜた結果、「最初からバター買った方が安いしラクじゃん(笑)」となっても、 それはそれで楽しいので構いません。好奇心の質問なので…。 手に入りづらい高級食材・珍味・貴重な食材は抜きで、 あくまでも一般的な材料(バター以外)でアイデアいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターとマーガリンのちがいは
新米主婦です。料理本を見ながら料理をすることが多いのですが、そこで材料にバターを使う場合があります。それをマーガリンで代用することは、どの料理においても大丈夫でしょうか? バターとマーガリンの違いはなんでしょうか?アドバイスお待ちしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターとマーガリンの両方を使っていますか?
こんにちは 私はトーストにマーガリンを塗り、バターを使う料理にも、マーガリンを使っています。 みなさんは、どうしていますか? (1) バターとマーガリンの両方を使っている (2) バターだけ使っている (3) マーガリンだけ使っている (4) どちらも使っていない
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
アドバイス有難うございます(^o^) お陰で、スッキリしました。 手作りバターですか。私はそこまでは考えて見ませんでしたが、こりゃ一度挑戦するべきですね。