• 締切済み

「なか卯」の豚丼は牛丼よりおいしいと思うのは私だけ?

つまらない質問ですが皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 牛丼が食べれなくなって一年以上たちますが、以前から気になっていたことがあります。 なか卯が牛丼のかわりのメニューで出している豚丼は、もともとのなか卯の牛丼よりおいしいと思うのですが、私だけでしょうか? 正直言ってなか卯に関しては、牛肉輸入再開しても牛丼にもどさず、豚丼のままがいいのですが・・・。 つまらない質問ですが、皆さんは牛丼(なか卯の)派?私と同じ豚丼派??

みんなの回答

noname#19720
noname#19720
回答No.3

質問に反応しました、 私もなか卵の豚丼の大ファンなんですよ。 あれは牛丼よりも相当美味いと個人的には思っています。 でもたしかなか卵はすき家に買収されて牛丼を復活させるというふうに新聞に出ていたので、 「なんだよ、こんちくしょう」とか思っていたのですがまだ豚丼売っているんですね? 近々食いに行きます。(家から遠い) でも実は吉野家のしょうが焼き定食にも最近心を奪われています。

yoshidakayo
質問者

お礼

豚丼三票目!!ぱちぱちぱち~!!(拍手) やっぱ私だけじゃなかったのですよね。 私も牛丼よりダントツに豚丼のほうがおいしいと思っています。 もし豚丼がなくなる日が来るのなら・・・・ その時は団結して阻止しましょう! つまらない質問にお応えいただきありがとうございました。

  • seisei
  • ベストアンサー率20% (22/108)
回答No.2

牛丼は時々復活してますよね。 私も豚丼の方がおいしいと思います。 ちなみに豚肉うどんも好きです。

yoshidakayo
質問者

お礼

お、豚丼二票目! やっぱ私だけじゃなかったのですね。 豚肉うどんは食べたことがないので、こんどチャレンジします。 つまらない質問にお応えいただきありがとうございました。

  • takasi99
  • ベストアンサー率3% (1/30)
回答No.1

僕もどちらかといえば豚丼派ですね でもよくたのむのは親子丼です 近所の店のバイトのお兄さんがつくってくれるのが めちゃうまです500円で大満足

yoshidakayo
質問者

お礼

くだらない質問にお応えいただきありがとうございます。 豚丼に一票! しょうが味の汁は牛肉より豚肉のほうがあうと思うのですが・・・。 牛肉輸入再開になって、豚丼がなくなってしまうなら、デモをおこしてやろうかと思うくらい好きです。 でも親子丼も大好きです。

関連するQ&A

  • なか卯の”頭大盛り”

    こんばんは。いつもお世話になっておりますtakesamaでございます。 さて、なか卯の「頭大盛り=牛肉大盛り」というのがあるということを本日初めて知りました。”つゆだく”、”ねぎだく”等があるのは知ってましたが、そんなのがあることすら知りませんでした。そこで質問です。 1.これを頼んだ場合、料金はどうなるのでしょうか? 2.このシステムは「なか卯」独自のものなのでしょうか?他の牛丼屋さん(吉野家、松屋など・・・。他にもあるかもしれません)でも同じように頼めるものなのでしょうか? 3.「なか卯」自体は学生時代からお世話になってたんですが上にも書いた通り、本日初めて知りました。いつ頃からあるシステムなんでしょうか? 以上、3点です。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 豚ひき肉100%で作る料理ありますか?

    先日このカテゴリでコロッケのつくり方を 質問した者です。 3週日曜続けて作り3回目に満足するコロッケが できました。ありがとうございます。 今までコロッケやロールキャベツは 豚のみで作っていたのですが どちらも牛肉のほうが美味しいことが分かりました。 豚挽きのみで作って美味しいメニューはありますか?

  • アメリカ産の牛肉輸入が再開されたら、あなたはその牛肉を食べますか?

    アメリカ産の牛肉輸入が再開されてからわずか1ヶ月で、再び輸入が全面禁止 されたようですが、「再び輸入が再開されたらアメリカ産の牛肉を食べますか?」 それから以前にここでのアンケートでもあったのですが、それを拝借すると 「自分以外の人(家族・友人等)にアメリカ産の牛肉をすすめますか?

  • 豚の胃袋

    豚の胃袋を丸ごと使った料理を作りましたけど、メニューに名前をなんと書こうか悩んでいます。 豚の胃袋はガツと言いますけど内臓なのでモツとも言います。 自分で考えたのは、ビックリモツ、そのまんまモツ かでメニューに載せようか思っていますけど、他にインパクトのある名前がないかと思いまして、皆様方のお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

  • 豚・牛が焼けたときのにおい

    カテゴリが違っていたらすみません。 私の小学校のときからの疑問を聞いてください。 「豚or牛舎が火事になり、○頭が焼け死んだ」というニュースが稀にありますよね。そういうときは、どのようなにおいがするのでしょうか・・・。 豚肉や牛肉を焼くときはとてもいいにおいがしますよね。 でも、何頭もの豚や牛が火事で臓物ごと焼けたときはくさいのでしょうか・・・。 みなさんはどう思われますか? 不謹慎・不愉快な質問だったらすみません。

  • 日本産牛肉 対米輸出について

    米国産牛肉の輸入再開が決まりましたね。 ところで、日本で2001年9月に初めて狂牛病が見つかった時、 アメリカは日本からの牛肉輸入をストップしましたよね? そのことなのですが、今現在でもアメリカは日本産牛肉の輸入は再開していないのでしょうか? もしそうだとしたら納得いかないのですが・・・。 すみませんが教えてください。

  • 牛肉輸入再開ですが

    アメリカからの牛肉輸入再開が11月にも再開 ?との話もありますが。。。 現在、アメリカでは牛肉の加工は以前同様の供給量があるのでしょうか? 一部の噂では日本への輸出禁止が原因で工場を閉鎖している所もあると聞きます。 11月に輸入再開となった場合、同じ量の牛肉がすぐに入って来るのでしょうか?

  • 牛丼の牛肉の薬の臭いは何ですか?

    牛丼の牛肉が薬臭くて食べられなくなってしまいました。 防腐剤か殺菌材などでしょうか? BSE問題で輸入中止前までは臭くありませんでしたが、 輸入再開後に(酷く)臭くなりました。 みなさんは薬の臭いを感じますか? スーパの牛肉(オーストラリア産)は薬臭くありません。

  • 米国産牛肉

    今、米国産牛肉が市場に出回っていると思いますが、あまりスーパーでもみかけない気がします。2006年1月に2度目の輸入停止があってから、2006年7月に輸入再開されましたよね? 実際輸入量はかつてよりどれくらい減ったのかご存知ないでしょうか。

  • アメリカ産牛肉について

    輸入再開問題は何処まで進んでるんでしょうか?このままだと、先に中国が輸入しそうです。  それこそ、完全に再開しないと、吉野家は勿論、他所の国で牛肉を賄ってそれで牛丼を出してる店は特盛りの復活が出来ないですよね?