• ベストアンサー

マンゴーピクルスが食べたい

手に入れる方法か、作り方か、とにかくマンゴーピクルスに関することを教えてください。インドカレーに付いてくるやつです。マンゴーチャツネのことじゃないよ。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kaoru99
  • ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2

↓ここで買えます。

参考URL:
http://www1.ttcn.ne.jp/~trade-food.cars/hf1800.htm
tama-ko
質問者

お礼

インド旅行から戻って、はや2年。時々思い出しては切なくなっていました。近くのカレーやにも付いてくるのですが、微々たる量で、いつも自宅でカリーを食べる時にも欲しいと思っていました。ありがとうございました。早速購入したいと思います。

その他の回答 (1)

  • puusuke
  • ベストアンサー率32% (17/52)
回答No.1

高田馬場にあるお店のようですが、通販もあるようです。

参考URL:
http://members.tripod.com/~asiadelivery/#anchor3-2
tama-ko
質問者

お礼

インド旅行から戻って、はや2年。時々思い出しては切なくなっていました。近くのカレーやにも付いてくるのですが、微々たる量で、いつも自宅でカリーを食べる時にも欲しいと思っていました。ありがとうございました。早速購入したいと思います。 上の方と同じ文ですみません。同じタイミングで見たので、お二人に同様の感謝の気持ちでいっぱいです。お店にも行ってみたいと思います。 しかし、ここに来れば、こんなにあっさりわかるんですね。おしえてgoo、偉大なり。

関連するQ&A

  • マンゴー・ピクルス・サンドの作り方

    映画『ボーイ・ミーツ・ラブ』(原題:Touch of Pink)に出てくる、「マンゴー・ピクルス・サンド」の作り方をご存知でしたら教えてください。 「マンゴーピクルス」を使ったサンドイッチなのでしょうか? それとも、マンゴーとピクルスを両方はさんだサンドイッチなのでしょうか?

  • ピクルスってなんですか?

    バカな質問お許しください。 ある英語の文を読んでいたところ、ピクルスのお話 が出てきてpickels(ピクルス、キュウリの漬け物) と書いてありました。ハンバーガーのあいだにはさんで あるやつということは認識していましたがキュウリを ただ塩漬けにしただけということは知っていませんでした。 ただピクルスという食物があると思っていました。 そこでネットで少し調べてみたのですが トマトのピクルスとかキュウリを使っていないピクルス とかいろいろ出てきました。別にキュウリにこだわらない ンじゃないのかと思えてきました。 もしかしたらピクルスって塩漬けしたものを全てそういう のでしょうか。 つまりピクルスとはなにか?語源があるのかと言うことです。 わかるかた教えてください。参考URLもあるとうれしいです。

  • カレー以外で、チャツネを入れると美味しくなる料理

    カレー以外で、チャツネを入れると美味しくなる料理 手作りのチャツネを大量にいただきました。 かなり日持ちはするから大丈夫よ…とのことなのですが 量が多くて、なかなか消費できません。 カレーに入れるといっても、そんなにしょっちゅうカレーばかり作らないし 作ってもせいぜい月に2~3回といった感じで、 1回につき入れる量もスプーン1杯程度です。 (夫婦2人なので、作る量もそんなに多くはないのです) カレー以外で、チャツネを入れると美味しくなる料理というと 他に何があるでしょうか? ちなみに、チャツネ自体にどんなものが入ってるのか 詳しくはわからないのですが、マンゴーを使って作ったと聞いています。

  • マンゴーラッシー

    いつからか、インド料理屋などでラッシーと並んでマンゴーラッシーが定番になりましたが、いつからでしょう? ほかのフルーツではなくマンゴーが残ったのはなぜでしょう?

  • 『インディアンカレー』のキャベツのピクルスの作り方が知りたい!

    大阪にある「インディアンカレー」というカレー屋さんで 出てくる「キャベツのピクルス」が忘れられません! (最近東京にも進出したカレー屋さんです。) あのキャベツのピクルスを作りたいと思うのですが どなたかレシピがお分かりになる方いらっしゃいませんか? 味の再現という器用なことが出来ず、 想像してはモンモン(!?)としています。 宜しくお願いいたします!

  • マンゴージンジャーってどんなもの

    ダイエットサプリメントを見ていたら、原材料のところにマンゴージンジャーとありました。 マンゴージンジャーってインド方面で食べられているとも書いてあったんですけど、マンゴーは木になるしジンジャーは根菜ですよね。 どんなものなんでしょうか。 サプリは乾燥してますけど、生で食べても効果があるんでしょうか。 日本でたべられるなら食べてみたいんですが。

  • ピクルスについて

    私が知る限り市販のピクルスには甘いのとすっぱいのと2種類あるのですが、私は甘いのは嫌いで、いつもすっぱいピクルスを探しています。しかし、外見からは判断できないし、原材料のラベルを見ても見分けがつきません。(どちらにも砂糖は使用されているらしい)。毎回勘で選んでいるのですが、外れる事のほうが多く、とても困っています。見分け方を知っている方がいらっしゃれば、教えてください。 また、悲しいことに今日も嫌いな方の甘いピクルスを買ってしまいました。おいしく食べる方法があれば、それも教えてください。タルタルソースに使用する方法は知っているのですが、普段の生活でタルタルソースはそんなに使わないのです(涙) くだらないことですが、切実に困っています。よろしくお願いします。

  • マンゴーの熟し方

    まだ完熟でないマンゴーをもらったのですが、以前テレビで青いマンゴーを熟す方法をチラッと見たことがあるのですが、確か風呂場に置いておくだけでよかったような気がします。マンゴーは熱帯の果物だからという理由だったと思うのですが、どなたか御存知の方、教えてください。

  • 何故バーガーにピクルス?

    素朴な疑問なんですが、何故ハンバーガにピクルスって入っているのでしょう? 中には入ってない種類の物もありますが・・・私はチーズバーガーが好きなんですけど Wチーズバーガーなんて頼んだら何回もよけなきゃなんないんだよね。 昨日も某フードで頼んだんですけど横によけていたら後からポテトを持ってきて ピクルス苦手でしたか?注文の時に言っていただければ抜いてお出しすることも 出来ますよって言われたんですが何か忙しそうにしてるしピクルス要らないって 言ったら時間かかるんだよね・・・だから結局照り焼きとか入ってないやつを頼むんだよね ただの私の我儘なんだけど・・・漬物が大嫌いなんだよねカテゴリー違いならごめんなさい

  • チャツネが余っています

    こんにちは。 初心者本を見てカレーを作ってみました。 リンゴ、マンゴーに赤唐辛子、ニンニク、ショウガ、スライスアーモンドを煮込んでチャツネを作り スパイス数種類をブレンドし、タマネギ、ニンジン、セロリみじん切りを炒め 2時間半煮た牛肉に↑を入れるという 初心者向けにこんな内容でいいのか、というものですが なんとかおいしくできました。 が・・・ 分量通りチャツネを作ったらたくさん余ってしまいました。 ごはん茶碗1杯分くらいはあります。 少しだけ作るわけにはいかないんだろうな、と腹をくくって作りましたがこんなに余るとは。。。 このチャツネ、なにか他の料理に使えないものでしょうか。 (フルーティーなあとにほんの少しですがピリッと唐辛子が存在感をアピールする味です。) やはりカレーのかくし味でしょうか・・・。 辛くなければお菓子に入れようと思っていたのですが ほんのり唐辛子がそれを阻止してくれました;;。 おいしく食べられる方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう