- 締切済み
ブラッシュワインについて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
15年くらい前に”協和発酵”から”ブラッシュ”か”ブランシュ”と言う名のワインが出た記憶はあります。ただ国産か輸入かも記憶にありません。 たしかにロゼより薄い色でした・・・(当時、ロゼより白いとか優しいとかなんかそんなニュアンスの新発売のチラシを見た気がします。) ごめんなさい、私の記憶ではこれだけで、今も売られているかはわかりません。 ご質問をみて懐かしくて、(こんなワインあった~ということで・・)こまめに回答チェックしていたのですが 今のところ無いようなので、こんな内容で申し訳ないのですが、参加させていただきました。
関連するQ&A
- 三重県でリーズナブルなワインを売っている店
明後日三重県に行きます。そこでワインも見たいと思っています。 場所は伊勢から桑名市の間辺りまで 3000円くらいまでのワインで 色はロゼがいいです。 前に飲んだワインで美味しいと思ったワインは ロワレ・フレール ロゼ・ダンジュ ロゼ です。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お酒
- 日本でワインが流行り始めた頃
日本でワインが流行り始めた頃、1970年代後半から、1980年代にかけてだと思いますが、色は主にロゼと言われる色のワインが流行ったと思いますが、本当でしょうか?お答えください。
- 受付中
- お酒
- あのワインはもうないの?
以前、会社の友人とあけたワインで、甘くて美味しい(舌が子供なのであまり味は分かりませんが)ロゼのワインがありました。たしかサントリー・マドンナのロゼ(ロゼは間違いないのです。ほんのりしたピンク色でした)なのですが、店頭で探しても、サントリーのHPで調べても売っている気配がありません。ひょっとしてもう造っていないのでしょうか。心当たりのある方、教えてください。 ちなみに、最後に飲んだのは平成13年の八月でした。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ワインの【ロゼ】ってなんですか?
ワインのロゼって、白ワインと赤ワインを混ぜたものなんですか? 味は白と赤を足したような味だなぁと思うんですが… 白ワインは魚料理・赤ワインは肉料理 ロゼは何料理に合うとされてるんですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- デイリーワイン向き辛口ロゼを教えて!
先日、イタリアンレストランで食前酒にシャンパンをお願いしたところ、きれいなピンク色のシャンパンが出てきました。 ロゼは甘めのイメージがあったのですが、そのシャンパンは意外にドライで驚きました。 (味はいまひとつ好みではなかったので、名前は覚えていません。) 今は桜の季節ということもあってか、無性にロゼがきれいに見えます。 家でも、白ワインの代わりに飲みたいなぁと思っています。 そこで、お手頃価格(できれば1500円以下)でオススメの辛口ロゼワインがありましたら、教えてください。 気分としてはスパークリングワインが良いのですが、家では私の他にお酒を飲む人がいなく、私はせいぜい2,3杯しか飲みませんので、スパークリングはあきらめてワインになるかと思います。 私のワインの好みは、 ●辛口の白 ○軽すぎず、普通~しっかりめのもの ○花のような香りは苦手(フルーティやグリーン系はOK) ●赤フルボディにもトライ中 ワインに詳しくないもので、ネットで検索してもピンときません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- キャンベル葡萄をつかったロゼワイン
タイトル通り、キャンベル葡萄を使ったロゼワインを探しています。 検索をすると、「キャンベル・アーリー」というロゼワインは見つかるのですが、「キャンベル」というロゼワインは見つかりません。 もしかすると「キャンベル」=「キャンベル・アーリー」なのでしょうか? お薦めのワイン等ありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
辞書で調べたところ、blush wine というらしいことはわかりました。早速の お知らせありがとうございます。