- 締切済み
あんパンとシンナー遊び
どうしてシンナー遊びのことを”あんパン”というのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 食べるとダルくなる、あんパン(>_<)
最近、うちから少し離れたパン屋さんのあんパンにハマっています。 フランスパンみたいな食感の生地に塩気がきいていて、中のあんこがあっさり甘めで美味しいんです。 でもかなり大きく、持つとどっしりとして、ボリュームがあります。 このあんパンなのですが、食べるとダルくなるんです。 量が多いんでしょうか。。 それとも血糖値の問題でしょうか。。 食べるの躊躇してしまいます。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- あんパンでしょうか。メロンパンでしょうか。
あんパンでしょうか。メロンパンでしょうか。 メロンパンに切り込みを入れて、あんこを詰めたパンは、あんパンでしょうか、メロンパンでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メロンパンのあんパンどこかに売っていますか
もう10年以上前ですが、メロンパンのあんパンを買って食べたことがあります。もう一度買って食べたいのですが、売っていた店がもう無いんです。 どこかにメロンパンのあんパンを売っていませんか。 東京都、千葉県、埼玉県で売っていませんか。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
- あんパンのゴマって、どうやってパンにくっつける?
あんパンに乗ってるゴマとかケシの実ですが、一体、どうやってパンにくっつけるのでしょうか? 素朴な疑問ですが、謎です・・・
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- あんパン、ジャムパン、クリームパン・・・1つだけ食べるとしたら?
あんパン、ジャムパン、クリームパン 目の前に3つ並んでいますが、食べられるのは1つだけ・・・ さて、どれを選びますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- よもぎあんパン
友人が週末、田舎でよもぎを採ってきてくれたので、 今度の祝日に よもぎあんパンを焼こうと思っています。 よもぎの保存法と、パンによもぎを入れる方法(作り方)を教えてください。 生のままが良いのでしょうか?乾燥させておいた方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 薄皮あんパンを作りたいです
手こねでパン作りをはじめていろいろ挑戦中です。G/WEEKにフードプロセッサーを購入してこねをこれにたよろうかと思って検討中です。市販の薄皮あんパンが好きですが、レシピによって強力粉のみのものと薄力粉をまぜたものとまちまちですが、仕上がりのちがいはどうなのでしょうか。バターよりショートニングを使ったほうがいいでしょうか。牛乳をつかってますがスキムミルクのほうがいいのでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 天然酵母を使ったあんパンのレシピを教えて下さい!
ほしの天然酵母を使ったあんパンを作りたいのですが、どなたかおいしいレシピを教えてくれないでしょうか。 HBを使ってはじめて天然酵母を生し、いろいろなパンに挑戦したいと思っています。ドライイーストを使ったレシピはたくさんあるのですが、生イーストを使ったレシピがなかなか見つかりません。 せっかくなんで、とびっきりおいしいパンを焼きたいので、是非すてきなレシピをよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ある女性が職場の派遣社員と体の関係を持ってしまったが、相手が求めていたように楽しめず、冷めてしまった。しかし、職場での関係は無視するわけにもいかず、どう接するべきか悩んでいる。
- 女性は、仕事中は普通に接するが、Sとのプライベートな関係では距離を置きたいと考えている。Sは職場でクールで真面目なイメージだが、女性との関係はなかなか理解されにくいものである。
- 女性はSとの関係が後悔と反省であり、もっと賢い選択をすべきだったと感じている。退職までの間にどう接するべきか悩んでおり、二度と関わりたくない気持ちと職場での付き合い方を考えている。