-PR-
締切り
済み

アンチョビって何?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.143
  • 閲覧数1448
  • ありがとう数34
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/7)

よくイタリア料理の材料でアンチョビってのがでてくるけど一体元は何からできてるのでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

アンチョビは片口鰯(かたくちいわし)のオリーブオイルで漬けて加工した食品のことです。(その加工する前の片口鰯自身もアンチョビーと呼ぶそうです)
アンチョビは片口鰯(かたくちいわし)のオリーブオイルで漬けて加工した食品のことです。(その加工する前の片口鰯自身もアンチョビーと呼ぶそうです)
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ