OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

蟹の玉子の美味しい食し方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.142923
  • 閲覧数2123
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 57% (113/198)

蟹の玉子をいただいたのですが、美味しい食べ方調理方はありますか?
そのまま醤油で!の回答はご遠慮いたします。
ちなみに、ウチコ ではあるのですが、粒は結構大きくなっているものです。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 27% (495/1783)

羨ましい!
醤油と煮きり味醂を1対1の割合の漬け汁を作り、玉子を軽く水洗いして汚れを取り除き、水を切リ、付けこみましょう。(感覚としてはイクラの醤油漬と同じです。ただしイクラのように玉子をばらばらにしないこと。)
その直後からいただけますが、2~3日後の方が私は好きです。
hirakawaは命名するのが好きです。
『蟹っこイクラ』  どうでしょう?
補足コメント
kazu-goo

お礼率 57% (113/198)

お礼見ていただけなかったようですね・・・
でもやってみいました。美味いーー!
ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-10-06 12:18:49
お礼コメント
kazu-goo

お礼率 57% (113/198)

ありがとうございます!
しかし!遅かったよーー(;;
ばらしちゃった・・・

ばれれしまってても大丈夫ですよね?
食べ難いだけですよね????

バランスは1:1でOKですね?

お願いします!
投稿日時 - 2001-10-03 14:19:46
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

kazu-gooさん、こんばんは 蟹の玉子と言えば直ぐに思いつくのは、蟹卵入り中華のふかひれスープ 正式な作り方は解りませんが、インスタントの中華スープの元を使えば 簡単ではないでしょうか。 または、蟹子の焼売です。 これも普通の焼売に蟹子を乗せて蒸せばいいと思います。 せっかく頂いた高級食材を失敗しないように既製品とあわせて食べることも 一つの知恵でしょう。 一般の主婦が思い ...続きを読む
kazu-gooさん、こんばんは

蟹の玉子と言えば直ぐに思いつくのは、蟹卵入り中華のふかひれスープ
正式な作り方は解りませんが、インスタントの中華スープの元を使えば
簡単ではないでしょうか。

または、蟹子の焼売です。
これも普通の焼売に蟹子を乗せて蒸せばいいと思います。

せっかく頂いた高級食材を失敗しないように既製品とあわせて食べることも
一つの知恵でしょう。
一般の主婦が思いつく限りですが、プロの料理人の回答があるといいですね。
お礼コメント
kazu-goo

お礼率 57% (113/198)

スープに入れるんですか。ふむふむ。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-09-29 07:08:33


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ