• ベストアンサー

黒いドミグラスソース?

赤茶っぽくない、黒っぽいドミグラスソースをつくるにはどうしたらいいんですか?赤っぽくなるのと黒っぽくなるのと、なにが違うんでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • knj9999
  • ベストアンサー率18% (29/156)
回答No.1

黒っぽいとおいしそうに見えますね。私の場合はコーヒーやチョコを入れます。コクが出ておいしくなります。

caballero
質問者

お礼

いれましたよ~♪まさに一味違うレシピ、ですね。入れる前はけっこうびびってたんですが。いいこと教えてくれてありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • shroieri
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2

洋食屋さんで聞いた小技ですが 八丁味噌とみりんを少々 笑われること覚悟ですが 試していただければ深いコクとともに、劇的に 納得できます ただ 入れすぎると卓袱台返しを喰らう恐れが・・・くどくて

caballero
質問者

お礼

八丁ミソとみりんですか、、、しかし、劇的に納得できると言うなら試してみます!ちょっとずつ味を見ながらやってみます。貴重なごいけんありがとうございました。

関連するQ&A

  • 黒い濃厚なデミグラスソース

    かなり黒っぽいどろどろのデミグラスソースって、何か特別なものが入ってるのでしょうか。 長時間の煮込みによるものかと思っていたのですが 何日も煮込んだ洋食屋さんでも、黒くなく明るい茶色のものも多いですよね。 ってことは、何が違うのでしょうか。 一週間くらいかけて、本格的な黒いデミグラスソースを作ってみたいので アドバイスお願いします。

  • デミグラスソースとドミグラスソースの違いってなんですか?

    デミグラスソースとドミグラスソースの違いってなんですか?

  • おいしいデミグラスソース。

    美味しいデミグラスソースで定評のあるお店を教えて下さい。 こってりと濃厚でソースだけで一品の価値がある、というくらいのものを探しています。 そんじょそこらには無い究極のデミグラスソースを教えて下さい。 お願いします。

  • デミグラスソースの作り方

    デミグラスソースの作り方 出来るだけ簡単に、デミグラスソースを作る方法を教えて下さい。 アメリカに住んでいますが、アメリカにはデミグラスソースは市販されていません。 レシピを検索してみましたが、「ハウスのビーフシチューの素を使う」など、材料が日本のものだと、やはり作れません。 「フォンドボーから作る」というような手間のかかる事は避けたいです。 トマトケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、醤油などは手に入ります。 アメリカに一般的に市販されている材料で、簡単に作る方法をお願いします。

  • デミグラスソースの作り方

    おいしいデミグラスソースの作り方が分かりません。 料理本やインターネットで、工程通り作ってもシャバシャバな感じで酸っぱく思います。 私の舌がおかしいのでしょうか。。? 甘口でトロッとしたオムライス用のデミグラスソースが作りたいです!

  • 本格的なデミグラスソースのレシピ

    本格的なデミグラスソースのレシピ 今日のチューボーですよを見ていてオムライスをやっていて そこで、お店のシェフの方が市販のデミグラスソースに一手間加えて美味しくする方法をやっていました。 そうしたら、バターとタマネギを少し強火で痛め 少し焦げ目を出してそこに赤ワインを加え、半分ぐらい煮詰めたらデミグラスソースとトマトを加えて少し煮込むとのことでしたが 最終的には赤ワインのアルコール分は飛んでいると思いますが、匂いとかでワインのにおいがするとかいうのは気付くものでしょうか? 私は17歳なのですが 結構匂いとか味に敏感なのか、普通の料理とかでお酒を振りかけたりして、少しでも飛びきってないというかにおいが残っていると、すぐ気付いてしまいますし、そうするとあまり口に合いません。 なので、このデミグラスソースを作る前に質問しておこうと思い質問しています。 教えてください。

  • 黒いデミグラスソース

    ハンバーグにかける黒いデミグラスソースは何を入れているの?

  • デミグラスソースの作り方

    家庭で簡単にできるデミグラスソースの作り方を 教えて下さい。

  • デミグラスソース

    煮込みハンバーグを作りたいと思ってますが、料理本には2人分(主人と2人家族です)デミグラスソース缶1/2缶とレシピに記載されてました。 なので残りのデミグラスソースの使い道と保存方法を教えて下さい。

  • ミートソースからデミグラスソース風に。

    お世話になります。 煮込みハンバーグを作るにあたり、先日使ったミートソースの残りを使用したいと思っています。 デミグラスソース風の味に仕上げたいのですが、このミートソースをどのようにすればデミグラスソース風の味になるのでしょうか? もし変身させる事が可能でしたらレシピを教えてください。 宜しくお願い致します。