OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

マスカットの使い方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.140229
  • 閲覧数466
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 35% (13/37)

農家の方からマスカットをたくさん頂きました。そのまま食べても美味しいのですが、もっと違う方法での食べ方がありましたら教えてください。又、保存方法があれば教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

マスカットのゼリーを作りましょう。

http://woman.nifty.com/cook/sweet_data.jsp?NO=799 

ジュースを作りましょう。
作り方は簡単で、ぶどうを枝から取って、皮ごとボールに入れて、手で握ってつぶすだけです。
皮や種を取りのぞいて、グラスに入れてお好みで氷や砂糖を入れて出来上がりです。
砂糖は入れなくても美味しいです。
ミキサーではなくて、手でやるところがポイントだそうです。

他には、こんなものが有ります。

マスカットサワークリームタルト
http://channel.goo.ne.jp/gourmet/bob/dessert/detail/index.html?id=01855&type=3

ぶどうを使った料理いろいろ
http://www.urban.ne.jp/home/tokutpk/yamamoto/gcook.html
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-27 19:47:43
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

keikohiさん、こんばんは 保存は種を外して皮ごと冷凍すると3ヶ月は大丈夫です。 ワイン煮やシューもお試しください。 (5)フレッシュフルーツの白ワイン煮 「マスカットの白ワイン煮」 http://www.snowbrand.co.jp/nature/sugar/recipe.htm マスカット&ピーチシュー http://gr11.yahoo.co.jp/seturl?m ...続きを読む
keikohiさん、こんばんは

保存は種を外して皮ごと冷凍すると3ヶ月は大丈夫です。
ワイン煮やシューもお試しください。

(5)フレッシュフルーツの白ワイン煮
「マスカットの白ワイン煮」
http://www.snowbrand.co.jp/nature/sugar/recipe.htm

マスカット&ピーチシュー
http://gr11.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=T004045
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-27 19:46:21
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ