OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

生春巻き

  • 暇なときにでも
  • 質問No.140225
  • 閲覧数232
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 2% (6/249)

生春巻きのおいしい食べ方を教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (66/278)

生春巻きということは、ベトナム料理と考えていいのでしょうか? つけるタレに左右されると思うのですが、 私が持っているレシピによると、「テンメンジャン」という少し甘めのタレ(市販されています)に、ナッツ類をくだいてまぜ、それにつけて食べろとなっています。生春巻きじたいがあっさりしているので、タレが濃厚だと、おいしいですよ。
生春巻きということは、ベトナム料理と考えていいのでしょうか?

つけるタレに左右されると思うのですが、
私が持っているレシピによると、「テンメンジャン」という少し甘めのタレ(市販されています)に、ナッツ類をくだいてまぜ、それにつけて食べろとなっています。生春巻きじたいがあっさりしているので、タレが濃厚だと、おいしいですよ。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

ベトナムの生春巻き、美味しいですよねー♪ 私は市販のスウィートチリソースか、スパイシータイチリソースをつけて食べています。 大きめのスーパーなどで、手に入ります。
ベトナムの生春巻き、美味しいですよねー♪

私は市販のスウィートチリソースか、スパイシータイチリソースをつけて食べています。
大きめのスーパーなどで、手に入ります。
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 30% (99/329)

お好みによりますが…… 私はしょーゆです。 日本の万能調味料!
お好みによりますが……
私はしょーゆです。
日本の万能調味料!
  • 回答No.4
レベル6

ベストアンサー率 18% (3/16)

以前、料理番組で紹介されていたタレの作り方です。 そのままの量で作ると大量に出来てしまうので、必要な量だけどうぞ。 ・みそ(できれば八丁味噌) 1カップ ・グラニュー糖  大さじ2 ・酢  1/3~1カップ ・お湯 2カップ ・粉唐辛子  少々 ・ピーナッツ 少々 酢は味を見ながら徐々に入れていき、好みの味にしてください。
以前、料理番組で紹介されていたタレの作り方です。
そのままの量で作ると大量に出来てしまうので、必要な量だけどうぞ。
・みそ(できれば八丁味噌) 1カップ
・グラニュー糖  大さじ2
・酢  1/3~1カップ
・お湯 2カップ
・粉唐辛子  少々
・ピーナッツ 少々
酢は味を見ながら徐々に入れていき、好みの味にしてください。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ