• ベストアンサー

カヌレの作り方

カヌレの作り方を教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.1

カヌレの作り方をです。 http://www.coara.or.jp/~akemi/okashiML/okashiMLrecipe.html 他には、下記を参考にしてください。 人気のカヌレの作り方 http://fame.calen.ne.jp/~rifotaka/newbuttonb.html カヌレの作り方 http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/070.html

hana87
質問者

お礼

ありがとうございました。今ない材料もあるので、そろったら作ってみます。

関連するQ&A

  • カヌレの作り方が知りたいです

    外はカリッと、中がトロ~ッとしたカヌレを作りたいのです。 先日、紅玉とシナモンのカヌレを食べました。 それがとっても美味しかったのですが、 事情によりまた食べに行くことができないので、自分で作ってみようと思っています! 検索したのですが、中がトロ~っとした紅玉とシナモンを使ったカヌレのレシピは見当たらず、、、 おすすめのレシピサイトや、レシピ本、 中をトロ~とさせる作り方、 リンゴとシナモンを入れるコツ!などなど 何でも良いのでご存知でしたら教えていただきたいです! ちなみに中のトロ~ッと具合は、 なめらかなプリンのような感じでした! 冷やしてあったので、少し固めでした。

  • カヌレの蜜蝋

    カヌレを作りたいのですが、蜜蝋が手に入りません。 蜜蝋を使わずにカヌレは作れませんか? 作り方を知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • カヌレ型を探しています

    以前までは、カヌレを作る時にはプリン型で代用しておりました。 ですが、そのプリン型が大きい為に、きちんとしたカヌレ型を買おうとしているのですが、大きさや材質が色々あり、迷っております。 一番良いのは銅製の型だとは分かっているのですが、お値段が張るのと、お手入れが大変な為に手が出せません…(T^T) シリコン型は取り出しやすく使い勝手も良いとの事ですが(他のケーキ方でも、シリコン型は持っていません)、種類によっては耐熱温度が230℃までと言うのもあり(レシピによるのでしょうが)不安があります。 また、一つにいくつもの型が連なっているので、個数の融通が利きづらいのでは?とも思ってしまうのです。 そう考えるとシルバーストーンかな?とも思ったのですが、通販で一箇所見つけたのですが、送料が全国一律1000と高過ぎる為、断念…。 と、なかなか決められません。 皆様はどんなカヌレ型を使っておられますか? また、実際に使ってみてのメリット・デメリットを教えていただけますと幸いです。 あと、大きさも大小色々あるようですが、どれぐらいの大きさが勝手が良いのかも教えていただけますと助かります。 よろしくお願いを申し上げますm(_ _)m

  • カヌレが食べたい!

    以前よくドンクでカヌレを購入してましたが 食べたいな~とお店に行きましたがありませんでした。 無いとまた食べたくなり近所のケーキ屋さんなども探したのですが 見当たらないのです。 流行が終わってもう無いのですかね? 大阪であれば教えていただけると助かります。

  • カヌレ、生焼け?

    カヌレをはじめて作りました。 型を使って焼き、焼き色は綺麗についたので食べてみたところ、カスタードクリームのような食感で生焼けに感じます。 一応、中身は蜂の巣状にはなっていますが。 カヌレはこういうものなのでしょうか? 中まで火は通ってるんでしょうか?

  • カヌレが食べたいです!(大阪・阪神)

    最近無性にカヌレが食べたくて探しています。 流行した時には近所のドンクで毎日購入していたぐらいカヌレが大好きでした。 大阪・阪神・神戸辺りで美味しいカヌレを売っているお店はありますでしょうか? また、ネット販売等でもお勧めがありましたら是非教えてください! 宜しくお願いいたします。

  • カヌレを売っているお店知りませんか。

    千葉県でカヌレを売っているお店ってありませんか?? 最近ふっと思い出して食べてみたくなったんです。 でも、あんまり売っているところを見ないので…。 ぜひ知っている方、教えてくださいっ!

  • シリコン型のカヌレの焼き方

    シリコン型を使ってカヌレを焼こうと思っています。 シリコン型も使うのが初めてですが、カヌレを焼くのも初めてです。 我が家のオーブンはガスオーブンで、庫内の温度設定は一律で、上段&下段とかで分けて温度調節が出来ません。 レシピをいくつか調べましたが、上下で温度を変える焼き方が多く、我が家のオーブンのような庫内一定の温度設定のレシピがあまりありませんでした。 庫内一定温度のオーブンを使って焼く時の温度設定&焼き時間や、カヌレを焼く時のポイントや注意点、シリコン型を使う時の注意点等…何でも良いので参考意見を聞かせていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

  • 東京・神奈川 【カヌレ】 

    カヌレが好きで、一昔前は、よく青山のドンクで買っていました。 先日、小田原ドンクで買い求めようと店員さんに聞いた所、 カヌレ自体知らないといわれてしまいました。。涙 通信販売ではなく、直接買いたいので調べたのですが、 「パパ・ダニエル」しかヒットしませんでした。 そこで、質問です。 ●質問1 青山ドンクでは、カヌレは健在ですか? ●質問2 東京・神奈川で、カヌレを店頭で販売してくれるお店を知りませんか? (パパ・ダニエル除く) 宜しくお願いします m(_ _)m

  • 仙台でカヌレ

    宮城県仙台でカヌレを販売している店を教えてください!またお勧めのお菓子屋さんも教えていただけるとうれしいです!お願いします

専門家に質問してみよう