美白のサプリメント

締切り済みの質問

美白のサプリメント

こんにちは。
毎年「白く!!」を目標にがんばってるmiddleです^^;
去年は部活で夏に外を走ったりして、結局焼けてしまったので、今年こそはと思い、4月から日焼け止めを塗っています。
日焼け止めプラス美白の洗顔料をつかってもともと少し白めの肌をキープしようとしているのですが、やっぱり授業で外で体育、とかいうこともあり、内側からキレイになりたいなぁとおもってサプリの質問させていただきました。

1・美白にいいサプリメントの栄養素ってなんなのでしょうか??
2・どんなのがおすすめでしょうか??

ちなみに今は高2、今とっているサプリ(というか薬?)は、welciaのビタミンBB(にきびができたとき用)、同じメーカーでサンラッキーc(シミソバカス用)で、日によって使い分けています。

これらって美白には関係ないのでしょうか??
よろしくおねがいします><

投稿日時 - 2005-04-23 20:58:55

QNo.1348152

すぐに回答ほしいです

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

はじめまして、yokke-zanといいます。
 肌ケアは「内から8、外から2」と言われていますように、内側からのケアがとても大事になります。
良い化粧品を選ぶのと同じように良いサプリメントを選ばれることは大変重要なことなのです。

そこでお勧めしたいのがファーマネックスという会社のサプリメントです。CMをしていないので一般的にあまり知られていないかもしれませんが、品質は世界最高レベルを博した商品です。

1.美白に良いとされる栄養素についてですが、まずはビタミンC、B群を取ること。それから最近話題になっているコエンザイムQ10が配合されたものがいいと思います。

2. 美白を追求するために作られたサプリメントとしてはファーマネックス社の「イメージホワイト」と言う商品があります。

参考までに
 ビタミンは単体で取ってもうまく働きません。例えばビタミンCだけ大量にとってもビタミンAが不足していればビタミンCの力は、不足したAが足かせとなってうまく機能しないのです。
 それからビタミンは植物微量栄養素、ミネラルと一緒にとらなければ吸収されないことも科学的な研究結果として分かっております。
 それを知ってか知らずか、市販されているマルチビタミンのサプリの中には特定のビタミンが不足していたり、植物微量栄養素やミネラルが配合されていないものすらあります。
 そのため、まずは良質のマルチビタミンを取らなければなりません。ファーマネックスが提供している「ライフパック」というマルチビタミンのサプリメントはそれらの基準を全て満たしているきわめて優秀なサプリメントになっています。

本気で美白を考えるなら、ビタミンをしっかり摂取した上で美白を追求したサプリメントを摂取するというのが、正しいやり方です。

投稿日時 - 2005-04-25 00:47:27

あわせてチェックしたい
  • キノコ キトサン サプリ ...
  • シミとソバカスの違い ...
  • シミ、ソバカスについて・・・ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク