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チャーシューを使ったレシピ☆

ネットショッピングで、ラーメン屋さんのチャーシューを買いました。 とっても柔らかくて味があり、おいしいです♪  ラーメンで2回食べましたが、他にチャーシューを使った料理ってなにかありますか? お勧めを教えてくださいませ! 

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.5

柔かいチャーシューそのままレタスに包んで食べたいですね。 ≪切り干し大根サラダ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/001922.html ≪黄にらとチャーシューのパスタ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/002284.html ≪中国風混ぜご飯≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/000953.html ≪高菜入りまんじゅう≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/100529.html ≪アイディア大福5種≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/000442.html この他にもAJINOMOTOのフリーワード検索!で〔やきぶた〕と入力して検索すると 沢山のメニューが出てきます。 http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.html      

参考URL:
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.html
chiaki-o
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんなにいっぱいのレシピを教えてくださり感謝しています! どれもおいしそうで目移りしちゃいますね~。 全部試してみたいです。 あぁ混ぜご飯! 食べたくなっちゃいましたよー☆★  回答ありがとうございましたぁ!

その他の回答 (4)

noname#25358
noname#25358
回答No.4

 はっきり言って何でもアリだと思いますよ!  チャーハンに入れてもいいでしょうし、あと、カナッペなんかいいんじゃないでしょうか。  ちなみにカナッペというのはハーフサンドのことなんですが、パンと具材を食卓にあけ、その場で色んな物を乗せて食べます。  肉以外の具材としては、キャベツやトマトなどの、生でも食べられる緑黄色野菜や、チーズ類があります。ま、サンドイッチの具になるものは何でもアリです(ただし細かいものはこぼれるので注意)。  それからパンはフランスパンがおすすめです。

chiaki-o
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実はあまり料理はしないもので、レパートリーがないんですよね・・  カナッペって聞いたことあるだけだったんですが、おいしそうですね~。 これはチャーシューに限らず、いろんな具材を使って試してみたいと思います! ありがとうございました。

  • a-kuma
  • ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.3

「ねぎチャーシュー」は、どうでしょう。 長ねぎを細く切って、たっぷりとチャーシューにのせて一緒に食べるだけです。 レシピというよりは、直接食べているのと変わらないんですが (^^; 後、チャーハンに入れるのもいけますよ。 ちょっと大きめ(7~8mm角くらい)に切って、一緒に炒めます。 好みにもよりますが、美味しいチャーシューならば、あまり火を通さない方が良い と思うので、最後の方に入れた方が良いかも。

chiaki-o
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おいしそうですね☆ 簡単ですし試して見ます!! ありがとうございました。

  • natural
  • ベストアンサー率37% (419/1115)
回答No.2

以前どこかのラーメン屋さんで食べたものですが、チャーシュー丼というのがありました。 丼に熱々ご飯、その上に刻み海苔、そしてチャーシューを敷き詰めるといった感じです。 尚、ご飯にはチャーシューのタレの様なのが少ししみていてこれがまた美味しかったです。 でもこの食べ方はチャーシューが一気になくなっちゃうからちょっと勿体ないですね~。(^_^; 参考にならない回答で失礼しました。m(_ _)m #私ならチャーシューだけで食べちゃうかも。(^_^; #ご質問を読んでいるだけで美味しそうなもので・・・。 #ああ・・・・・・・・・・・・・・・・、おなか空いた~。

chiaki-o
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チャーシュー丼、聞いたことあるんですが、いまいち作り方が分からなかったんです。 っていうかそのままですね(笑) 簡単にできておいしい! いいですね~  チャーシューはいっぱいあるので試して見ますね!ありがとうございました。

  • Pinga
  • ベストアンサー率39% (331/835)
回答No.1

わたしが時々つくる「中華風冷や奴」なんていかがでしょう? チャーシュー、ザーサイ、ネギをみじん切りにして、ごま油、お酢、しょう油少々を加えて混ぜます。これをお豆腐にのせるだけです。ご飯にのせてもおいしいですよ。

chiaki-o
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 中華風冷や奴って初めて聞きました。 想像してみるとかなりおいしそうですね♪ これは試してみます! ありがとうございました。

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