- ベストアンサー
カレー鍋の後始末
カレー料理をした後、 鍋に少し残った場合や、 大部分食べてしまったけど、そのまま洗うには、勿体ない場合、 捨てると排水口にたまりそうな場合、 再利用(再料理)の良い方法があったら教えて下さい。
回答 全件
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (10)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.11
- re-gon
- ベストアンサー率27% (12/44)
回答No.10
noname#5554
回答No.9
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.8
- kouichirou
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.6
noname#21649
回答No.5
- yumi818
- ベストアンサー率32% (54/168)
回答No.4
- dmhd
- ベストアンサー率77% (53/68)
回答No.3
- zoh
- ベストアンサー率34% (273/789)
回答No.2
- sesame
- ベストアンサー率49% (1127/2292)
回答No.1
関連するQ&A
- 鍋にこびりついたカレーも食べたい!
カレーを全部食べた後に、鍋にこびりついているカレー(鍋)を利用して何かおいしい料理方法を知っていたらどなたか教えてください!いつもカレーうどんばかりで飽きてしまいました。カレーの味がすれば何でもOKです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーを鍋に入れたまま保存。大丈夫?
カレーに限らず、調理したものをお鍋に入れたまま1~2日保存することがよくあります。 そのような場合、その料理や鍋自体に悪影響はないのでしょうか? 鍋の成分が溶けて、料理に有害なものが入るとか・・・?? 鍋が変色するとか・・?? また、鍋がル・クルーゼの場合にはどうなのでしょうか? 無知で今更恐縮ですが、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーが残ってカビがはえた鍋
数日間家を空けていたら、少しだけカレーが残っていた鍋を、洗わないまま 主人が忘れて放置していたのですが、当然、カビだらけでした。 それで、この鍋って、洗って、漂白剤で消毒したら、そのまま使っても 大丈夫なのでしょうか? 神経質かもしれませんが、なんだか気になっています。 また普通に使っても大丈夫な洗い方など、何かあったら 教えて頂きたいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。 詳しくて、ためになって、おもしろい回答で、お手本にしたいです。 今後も皆さんのために、良い回答をして頂けるとありがたいです。