レーシック LASIK 術後について

回答受付中の質問

レーシック LASIK 術後について

はじめまして、1年ほど前にレーシックを受けましたが、
半年して、左目に遠視、乱視が出て、再手術をうけました。再手術後、半年経ちますが、視力事態は問題ないですが、左目が 左側にぼやけているというか、2重に見えている感じです。眼科の先生はこのまま様子をみましょうといいますが、どうなんでしょうか。同じような症状をお知りの方教えてください。よろしくお願いします。偏頭痛もあるのでできるだけ早くに治したいと思っています。

投稿日時 - 2005-03-31 11:22:43

連想キーワード:

QNo.1302424

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

私も手術して2年4ヶ月が経ちますが、再手術はしていません。しかし1年くらいは片方だけやけにぼけていました。そして今現在その症状は無くなりました。しかしこのような後遺症がずーと続く人も居るようです。そのようなときはまた眼鏡などで矯正が必要になることがあるそうです。
今現状もレーシックは色々な後遺症がでている人が沢山居るのが現状です。
後遺症がでてしまったらそれを受け入れるしか無いでしょうね。後悔先に立たず。です。もう受けてしまったら元に戻りませんから、その視力でどう生活していくかが必要になると思いますよ。
まだ半年ですから、もう少し様子を見てはいかがでしょうか?そして最後の検診の時にもまだひどいようなら先生にいってみたらどうでしょうか。

投稿日時 - 2005-03-31 17:53:17

お礼

お答えありがとうございます。
少し様子を見るつもりですが、ちなみにあなたの目のぼやけはどういった感じのものですか。私は左目が薄い膜がかかったような感じで見るものが左側にダブって見える感じです。客観的なデータ上は特に問題ないのでめがね等での矯正は無理です。

投稿日時 - 2005-04-03 11:56:28

あわせてチェックしたい
  • レーシック術後 フラップずれ 乱視 遠視 治る? ...
  • 遠視性乱視とは? ...
  • 遠視&乱視 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク