回答受付中の質問
その子は女の子で半年前くらいから友達を通してメールアドレスを交換したんですが。
メール交換した頃は毎日メールしてました。
最近は3、4日くらいのペースになりました。(すぐ返信してきますが、向こうからメールきたことがないです。)
実際、学校で会うと僕が照れてしまって話しかけることができません。しかし、彼女から挨拶くらいはしてきたり目が会うと微笑んでくれます。
しかし、自分の気持ちを抑えられないので告白しようと思います。。。
告白するのはまだ早いでしょうか。。。
まだ早いのであればどういうアプローチをしていけばいいか
アドバイスお願いします。
投稿日時 - 2005-03-27 21:51:33
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(8件中 1~5件目)
高校2年の男子です。
俺個人の意見と経験からなんですが、メール期間が半年は、長いと
思いますし、短くはないと思います。
相手の女の子は、最初にメールを送ってくることはなくても、
あなたが、メールを送ると、すぐに返してくるそうなので、
あなたに好意をもっていると思います。
好意がなかったら、すぐに返信はしてこないと思います。
また、あなたに、メールをはじめに送らないのは、あなたが、学校で
話しかけれないのと同じように、恥ずかしいからではないですか?
半年間、頑張ったんだから、これ以上、先延ばしにせずに、
勇気いると思いますが、頑張って告白してはどうですか?
投稿日時 - 2005-03-27 22:33:22
告白するのが早い遅いじゃなくて、お2人の関係は、まだ、告白の段階じゃないですよね。自分の気持ちが抑えきれないからってのは、苦しいから告白して楽になりたいってだけで、相手への思いやりがないですよ。
まずは、学校などで話しかける事ですね。最初はテレても、しだいにテレより楽しさの方が強くなってきますから。告白するより勇気はいりませんしね。
もっともっと温めないと。まだ、お2人の間は冷たいですよ。彼女さんの気持ちが温まった時に告白ですよね。だから、温まったかどうか彼女さんをしっかり見て・感じてあげてくださいぃ。テレて目をそらしてる場合じゃないですよ~。ガンバレ。
投稿日時 - 2005-03-27 22:18:00
OKWaveのオススメ
おすすめリンク