解決済みの質問
あたしはPS等を愛読してる21才・学生です!
実は前からずっと気になってた事があって、それはポロシャツについてなんですが、ポロシャツって難しくないですか?何枚か買ったけどうまく着れた試しナシなんです。パンツと合わすとちょっと男の子すぎちゃうし(+パンプス合わせればまだいけるのかな・・・)スカートはどうしていいかわからないんですよね。あまり持ってないし・・・でもふわふわのを合わせるとちょっと幼くなりそうだし・・・
てなわけで数枚がうちのタンスに眠ったまま何年も経ってしまいました。そろそろせっかくだし活用したいなぁって思うんですがやっぱりうまくコーディネートが思いつかないんです。みなさんならどうしますか??
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2005-03-27 17:55:49
ポロシャツ難しいですよね、分かります。
パンツに合わせるとどうしてもゴルフしに行くようにしか見えない。
私の研究結果、サイズ感で印象をおしゃれに代えられそうです。
ジャストサイズはスポーツウエアーっぽいので、あえてチビサイズを選ぶと、チョイ緩めのパンツや、ふんわりスカートに合うと思います。
さらに、単品でポロシャツ着てるのも、ダサく見えてしまう要因の一つに感じているので、絶対下にキャミやタンクを重ね着します。
色は同系色にしたり、補色にしたりして裾からチラッと見せるようにしています。
あとは、ヘアスタイルやアクセ、履、小物などの雰囲気をそろえれば、それっぽいと思います。
これだけで大分違いますよー。
ごさんこうまでに☆
投稿日時 - 2005-03-28 12:13:47
お礼
サイズかぁ・・・確かにそうかもしれないです。
今持ってるののなかで、唯一ちょこっと着ているのはちょっと小さめのサイズです。ジャストのはやっぱうまく使えないんで好かねー・・・がんばってみようっと☆
ありがとうございました!
投稿日時 - 2005-04-02 15:23:21
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク