- 締切済み
豆腐かす入りの豆腐の作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuaya
- ベストアンサー率29% (77/257)
レシピではありませんが、おから入り豆腐を作るための、材料と道具のセットです。一応作り方も書いてあるので参考になるかもしれません。
関連するQ&A
- ぷっくり豆腐の作り方
神田、御徒町などにある「京町屋」という居酒屋に ぷっくり豆腐というメニューがあるのですが、これが すっごくおいしいんです!ぜひ自分で作ってみたい のですが、作り方がいまいち想像できません。 予想では、豆腐と何らかのイモを裏ごしして固めた感じ なのですが。。。 上にみたらし団子のタレのようなものがかかってます。 食感は、豆腐というより濃厚なチーズケーキのようです。 どなたか、作り方がわかる方はいらっしゃらないでしょうか? よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 絹ごし豆腐の裏ごしのしかた
今日、豆腐ババロアをつくろうとして、豆腐の裏ごしをしたのですが、 全く上手くいかず、ぼそぼそのババロアになってしまいました。 私はざるに豆腐を入れて、ゴムべらでこすりつけたんですが やり方が間違っていたのでしょうか?ネットで調べて、その通りやったつもりなのですが・・ なので、絹ごし豆腐の裏ごしのしかたを詳しく教えてください! それから、フードプロセッサーやミキサーでも代用できますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いりかす?油かす?の食べ方を教えてください
某通販店で、いりかすと名前がつくものを注文しました。 徳島のいりかすとは全然違うもので、脂の塊を揚げたものでした。 どのようにして食べたらいいのでしょうか? 1kgもあります。 なるべく早く処分したいです。 試しにそのままチンして食べたら脂の塊でした。煮てみたら脂が大量発生して、食べてみたらやっぱり脂の塊でした。 なにか良い食べ方を教えてください。 あと、徳島のいりかすは軽く炒めるとプリプリして美味しいのです。このようなものは他県では何と呼ばれているのでしょうか? お教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一線をかすの「かす」ってどういう漢字?!
今文章書いてます。 一線をかすの「かす」ってどういう漢字なのでしょうか?! 化す? 科す? 課す? それとも別の字?! ネットで検索してもどれも使用されているため、教えて下さい! できれば今日中に知りたいです! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 豆腐で作るチーズケーキ風のレシピ
チーズを使わないチーズケーキ風のレシピをネットで検索して参考にしながら作ってみるのですが、 ・豆腐独特のにおいが気になる ・裏ごししても、焼き上がりの断面が、ざらつく の2点がうまくいきません。 材料は、豆腐、レモン、白味噌、メープルシロップ、粉寒天、米粉、バニラオイルを使用しています。 アドバイスいただけたらうれしいです。お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- かすべ
「かすべ」っていう名前の魚を買ったのですが、 どういう魚なのか、おいしいのか、調理方法等がまったくわかりません。知っている方がいらしたら、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
豆かすという、質問のコトバが悪かったですね。 asuayaさんのいわれるように【おから】です。 ややこしくてすみませんでした。 参考URLをみせていただくと、だいたいの手順はわかり ました。固めるのは凝固剤ではなく、にがりで挑戦したいとおもいます。 ありがとうございました。