解決済みの質問
品川美容外科で二重の整形を受けようと思っているのですが、品川の評判ってどうなのでしょうか?
また、手術ってやっぱり人間が行うものですから失敗っていうのはあると思うのですが、そういった場合にそなえての保険?的なものはあるのでしょうか?
実際失敗したって話を聞いた事がないのですが、そこの所どうなのでしょうか?
また、二重手術を経験した方いましたら経験談やアドバイス等お願いできますでしょうか?
みなさんご回答願います。
投稿日時 - 2005-03-22 12:13:11
こんにちは。
私は美容整形の経験はないのですが、
大学の卒論で「美容整形のミス訴訟」をテーマに
したので、それを元にお話させていただきますが…
まず、美容整形で失敗されるケースは、ものすごく
多いです。しかし、あくまでも「ケガの治療」ではなく、「しなくても良い手術をあえてする」のが美容整形ですので、失敗されて訴訟を仮に起こしても、
医師が勝つケースがほとんどです。
また、手術前に「同意書」のようなものに拇印を
押します。その同意書には、
「手術に失敗しても文句は言いません」みたいな
感じの文面もあります。
ですので、病院選びが最重要だと思います。
誇大広告をしている美容整形外科よりも、
二重まぶたの整形ならば、皮膚科や眼科でも
行っている病院もあります。
しっかり選んでから手術をされた方が良いですよ!
あと、参考までに、友人で二重の手術をした人がいるのですが、
1年後に二重のラインが元に戻ってしまい、
再手術を受けました。やはり病院選びは大事ですよ(^^)
投稿日時 - 2005-03-22 18:07:51
148人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
まず、病院選びは慎重に、そして自分でもある程度の知識をもって望んで下さい。
私は、数年前に埋没法で目を二重にしました。当初は「切開法でやりたい」と話をしたのですが、病院側で「埋没法の方が腫れも少ないし1週間程で腫れはひきます。簡単な手術ですから」という先生の言葉を信じうけましたが、明らかな腫れは約1ヶ月はあったと思います。まるでガチャピン。
その後、二重は数年で戻ってしまいました。(その時は埋没法はいずれ戻ってしまうという知識はなく、病院側のそのような説明も記憶していません)
結局、違う病院で今度は切開法で手術を受けました。勿論、色々と調べてです。その病院はきちんと説明をしてくれ、対応もとてもよく、きちんとこちらの話も聞いてくれました。目の腫れも初めに埋没法で受けた時程の腫れはありませんでした。今では手術を受けてまだ1年になりませんが、自然な感じの二重に満足しています。
ただ、腫れは個人差があると思いますし,自然な感じになるには、どちらの手術法にせよやはり数ヶ月は必要です。
それから、失敗は無いとは言えないと思います。色々と調べてカウンセリング(無料で受けられると思います)を受けて自分が納得・信頼できる病院をあせらず見つけて下さい。
投稿日時 - 2005-03-23 12:14:17
二重まぶたの手術(埋没法)経験者です。
わたしも色々と調べてみましたが、結局手術の良し悪しを決めるのは手術をしてくださる先生の腕にかかっている訳で、美容外科の評判等はあまり気にしても仕方がないと思います。
手術の失敗についてですが、手術の仕方の落度というよりも、手術を受ける患者さんによって、二重になりやすい目の人、なりにくい人がいますので、「失敗」というよりも埋没法(メスを使わない手術)の場合は、元に戻ってしまう可能性があります。どこの美容外科もだいたい同じだと思いますが、その場合の保証は1年で、一年以内であれば追加料金なしで再手術が可能のようです。その辺は、手術前に説明があると思います。
経験者のアドバイスとしては、術後は手術したことが周りにバレてもいい覚悟が必要というか、あまり術後すぐの様子に神経を使わないことだと思います。
埋没法の場合は、切開法(メスを使う手術)よりも腫れも少なく「1週間もすれば自然になる」などと言われていますが、実際の所、本当に自然な形になるまで何ヶ月もかかります。
個人差はあるでしょうが、わたしは腫れがひくまで2週間以上はかかりましたし、ずっと二重のラインが太いままで、このまま自然にならなかったらどうしようかとかなり悩みました。が、現在は手術してから3年がたち、わたしから言わなければ分からない位自然な二重になり満足しています。
何か不安がある内は、手術するのはやめておいた方がいいと思います。一応、役に立ちそうなサイトを紹介しますので、ゆっくり検討してみて下さい。
参考URL:http://www.jaam.or.jp/BBS/top.html,http://www.endless.ne.jp/users/cocokara/bi-kokoro/qa.html
投稿日時 - 2005-03-22 13:30:22