回答受付中の質問
11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(7件中 1~5件目)
アメリカのスターバックスのことはよくわからないけれど、日本のスターバックスならばフタをしないでほしいと言えば、フタなしで提供してくれるはずですよ。
私の勝手な意見なのですが、持ち歩くとき意外でスターバックスのドリンクを飲むときにはフタなしで飲む方がいいと思います。
できたてのカプチーノやキャラメルマキアートの格子模様は、とても綺麗なので視覚的にもコーヒードリンクを楽しむことができると思うからです。
コーヒーの飲み方は本当にお客さんの自由だと思うので自分が一番おいしいと思う飲み方を発見していくのも楽しさの一つだと思います。
また、スターバックスでは、店内で飲む場合でなら、店員さんに頼めばマグカップでドリンクを作ってくれたりもしますよ!
No.6について
スターバックスでは、スターバックス意外で販売しているマグやタンブラー意外でも持参すれば20円引きの対象になるようですよ。
また、お豆を購入するときもタッパーやキャニスターなどの入れ物を持っていくと20円引きで販売してもらえます。
投稿日時 - 2005-03-23 10:21:25
一顧客からの始点で言うだけなんですが、
店の作りやグッズのスタイルから見て、強いこだわりを感じるお店です。店側として、細部に至ってこだわり通して“最高の商品をだす”ことに徹底しているんでしょうね。だから店としては決めたスタイルを変えないんでしょうね。
受け取った後に自由に楽しむのはいいと思いますよ。店側も最高のこだわりで出す代わりに、客がどんな風にそれを楽しんでくれるか、興味を持っていると思います。自分なりのこだわりで楽しめばいいと思うんです。周りの行動に捕らわれずに、自分なりの楽しみ方をスターバックスに見せてあげましょう!
投稿日時 - 2000-04-14 21:56:43
私もここ本場アメリカで、よくスターバックスを利用していますが、先日フタの部分にカラメルソースがくっついてしまうのが嫌だったのでフタを付けないでくれとカウンター超しから言った事がありました。そうしたら店員は、フタをつけてわたすというのは会社側の決まりだからあなたが嫌なら席についてから自分でとってください、と言われました。私が思うところやっぱり訴訟天国のアメリカですからそういう火傷防止の部分もあってこういう風になっているのでしょうね。だらだら書きましたがこれはgokumiさんの好きなようにやれば良いと思いますよ。ちなみに私はフタがあった方が安全だし冷めにくい気がするので付けてますが。
投稿日時 - 2000-04-10 11:13:32
OKWaveのオススメ
おすすめリンク