- 締切済み
酢たまねぎ
酢たまねぎが良いと本で見たのですが、想像するだけで そんなものは食べれない、飲めれないと思うのですが 実際に飲んで(食べて)いる方がおられましたら、ご感想と、効果について教えて下さい
- pororinpa
- お礼率28% (192/677)
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数1
- ありがとう数16
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
私の叔父が毎晩の晩酌のとき、つまみ代わりに生たまねぎスライスに酢をかけて食べて1年で5kgやせたと言って顔を見るたびに、親戚じゅうに食べろと言ってます。 他にも糖尿病に出てくる何かの値が高くかったのが下がって正常になったと言ってます。 私は生たまねぎが駄目なので食べてませんが・・・・ 酢はタマネギにかけるのでかなりマイルドになっているようです(皿に残った酢は飲んでます)。
関連するQ&A
- 酢玉ねぎ 玉ねぎを食べた後の酢の再利用
酢玉ねぎ(一時流行ったみたいで)を作っていますが、玉ねぎを食べてしまった後の酢を料理に使うといっても限度があります。 飲めば良いみたいですが。。。。。。。 再度玉ねぎを漬けても効果は変わらないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方
なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 玉ねぎに酢をかけて食べるのは体に悪いことは無い?
数年前から毎食スライスしだ玉ねぎにただ酢を掛けて食べるのが好きです、お漬物代わりに食べてます。 酢玉ねぎとちょっと違った食べ方ですすが体に悪いことは無いですよね?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- リンゴ酢漬けのたまねぎを食べてるのですが、残ったリンゴ酢に再度新しいた
リンゴ酢漬けのたまねぎを食べてるのですが、残ったリンゴ酢に再度新しいたまねぎを 漬けなおしても効果はあるのでしょうか? 新しく作る度にりんご酢は変える必要があるのでしょうか? ご教授頂けませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- タマネギの酢醤油漬けについて
1・・タマネギを普通に薄く切って、醤油と酢をかけ2日ほど置いて から少しづつ食べていますが、一般的にこういう食べ方は ありますか。 2・・甘酢漬けよりも糖分がないので、体に少しでも良かれと思って 酢醤油漬けにしたのですが、そもそも甘酢でも酢醤油でも、 こういう食べ方には問題はありませんか。・・・
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 昆布酢を作ろうと思うのですが、どうせ時間かけて作るのだからついでに玉葱
昆布酢を作ろうと思うのですが、どうせ時間かけて作るのだからついでに玉葱とトマトも入れて、昆布 玉葱 トマトの合わせ酢でも作ろうか?と思ってます。こんな欲張りな事は実際は良い酢が出来るのでしょうか?それともやはり単品ずつで作らないと効能も発揮出来ないものなのでしょうか?いっぺんに3種類の効能が合わさった物が出来るなら一番ありがたいのですが・・・・・・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
私は、生たまねぎに、かつおの粉と醤油をかけて食べるのも好きです。 なかなか続かないのでダメですけど、、、 血糖値を下げたり、血液がサラサラになるとか聞くので 少しずつ始めてみようかなと思っています。 経験者の方におたずねしてみようかと思って質問しました。 早速ありがとうございました。