締切り済みの質問
VALUESTAR SR VR700/BDを購入予定です。
それで、テレビ代わりに使いたいのですが、これにゲーム機(PS2とかゲームキューブ)を繋いで遊ぶことってできるんでしょうか?その場合時間差とかってでるんでしょうか?
ちなみにわたしがよくするのはロールプレイングゲームです。
また、NECの製品って裏番組録画はできるんですよね?カタログを見てもダブルチューナとか書いていないので…。デュアルチャンネルとかいうのもは書いてありましたが、これのことでしょうか。
今までMacをつかっていて他のパソコンに疎いんです。
どなたか試したことのある方やご存知の方、アドバイスをよろしくお願いします。
投稿日時 - 2005-03-11 21:50:54
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
>>>それで、テレビ代わりに使いたいのですが、これにゲーム機(PS2とかゲームキューブ)を繋いで遊ぶことってできるんでしょうか?その場合時間差とかってでるんでしょうか?
そのPCはTVチューナー機能あるの?
あるならよくテレビにある赤、白、黄の端子ある?
あるならできるょ。。ただ、PCのグラフィック性能で乱れたりするし、PCが動かなくなる事あるから注意してne.....。
>>また、NECの製品って裏番組録画はできるんですよね?
カタログとか電気店いって確かめて下さい。
>>カタログを見てもダブルチューナとか書いていないので…。
ダブルチューナーは
例:日テレとフジテレビの番組を同じ時刻、見たい番組重なっても録画できる、または二画面できるってこと。
>>デュアルチャンネルとかいうのもは書いてありましたが、これのことでしょうか。
全然さっぱり違う。
デュアルチャンネルというのは、パソコンの中のメモリを同容量2枚挿すことで転送速度を約2倍あげる技術です。
>>今までMacをつかっていて他のパソコンに疎いんです。
Macかぁ。なんでWindowsにするの?
最近なんかWindows販売元のMicrosoftは、セキュリティが駄目でMacに乗り換える人とかいるのにねぇ。
セキュリティが駄目という事は、ネット繋いでるだけで人のパソコンを操ったり、個人情報を手に入れられるって事だよ。。
投稿日時 - 2005-03-12 19:33:03