OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

審判の動作で…

  • すぐに回答を!
  • 質問No.125987
  • 閲覧数159
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (2/2)

審判がする動作のことなんですけど
ルール違反で「腰に手を当てる」という動作は
なんというルール違反のことなんですか?
教えてください。お願いします。。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 31% (77/244)

ずばりブロッキング(進路をふさぐ)です。
このとき審判は片方のこぶしを握ってあげ、もう片方の手はプレーヤーのほうをさしてから両手を腰に当てます。
つまり2段階踏むわけです。
ちなみにその後はファウルの場所に近いサイドラインやエンドラインからスローインとなります。
お礼コメント
chana

お礼率 100% (2/2)

回答、ありがとうございました♪
2段階踏むのですね~。勉強になりました。
投稿日時 - 2001-08-29 17:15:16
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

表現力豊かな審判は… 腰に手をくのじで当てて、腰を前に強く突き出すようにするでしょう(笑)。はげしい手振りは観客にわかるようにのアピールだそうですよ。 ブロッキングとチャージング、激しいぶつかり合いがバスケットの醍醐味ですね。 ...続きを読む
表現力豊かな審判は…
腰に手をくのじで当てて、腰を前に強く突き出すようにするでしょう(笑)。はげしい手振りは観客にわかるようにのアピールだそうですよ。
ブロッキングとチャージング、激しいぶつかり合いがバスケットの醍醐味ですね。
お礼コメント
chana

お礼率 100% (2/2)

丁寧な回答をありがとうございました♪
これで、すっきりしました~!
投稿日時 - 2001-08-29 17:13:59
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
得意なスポーツについての豆知識や経験談を教えてください!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ