解決済みの質問
パソコンで再生したDVDをテレビ画面に映そうと思い、パソコンの説明書に従って、パソコンとテレビのS端子をケーブルでつなぎました。
パソコン側の設定をして、パソコンの画面がテレビに表示されるようにはなったのですが、WindowMedeiPlayerで、DVDを再生すると、枠や再生、停止などの表示は映るのですが、肝心な再生画面だけテレビに映りません。(その部分だけ真っ黒のまま)
何か設定に問題があるのでしょうか?
投稿日時 - 2005-03-04 10:25:03
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
#2の者です。
デスクトップ画面の表示ができても、WMPなどの動画の表示はそのままでは映らないことがあるので、動画再生中に#2の操作をすると中身の動画の表示も切り替わることがあります。
ノートPCだと本体と外部のディスプレイの同時表示は型によってしにくいようで、外部ディスプレイに表示すると今度は本体で表示しなくなったりします。
やはりお使いのPCの型番などを補足に書かれた方が同じユーザーの方からわかりやすい回答がつくと思いますよ。
念のため、DVD以外のHD内の動画ファイルは出力できるかも試してみてください。
投稿日時 - 2005-03-07 09:21:43