• ベストアンサー

泡盛を買いたい

今まで飲んだ酒の中では,泡盛が一番.20年以上の古酒は,さらに良い. 今住んでいるところの酒屋さんにはあまり見かけず,困っています. 通販とか,インターネットとか,泡盛を手に入れる方法をご存じの方,助けて下さい.

  • お酒
  • 回答数3
  • ありがとう数3

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • natural
  • ベストアンサー率37% (419/1115)
回答No.1

こちら(参考URL)など如何でしょうか。 泡盛古酒専門です。(^_^)

参考URL:
http://www.awamori.co.jp/index3.html
UKIKUSA2
質問者

お礼

早速のご連絡有り難うございました. じっくりと,調査してみます.

その他の回答 (2)

  • natural
  • ベストアンサー率37% (419/1115)
回答No.3

No.1の追加です。 同ショップの商品リストページ(参考URL)です。 20年以上って高いのですね~。(^_^;

参考URL:
http://www.awamori.co.jp/cargo/index.html
UKIKUSA2
質問者

お礼

かさねがさね有り難うございます. ホームページの中に手を突っ込んで,そのまま引っぱり出して飲んでしまいたい.

  • so0417
  • ベストアンサー率38% (104/269)
回答No.2

わしたショップ http://www.washita.co.jp/ 「わした島へ行ってみる」→「各わしたショップ案内」で全国のわしたショップの一覧が出ます。 ほかに三郎屋というところがあります。

参考URL:
http://www.saburouya.com/
UKIKUSA2
質問者

お礼

たのしげなホームページを教えていただき有り難うございました. 調査してみます.

関連するQ&A

  • 美味しい泡盛教えて。

    数年前は、ある泡盛で、3年古酒と、明記された好みの泡盛があったんですが、現在、表記が古酒だけになり、不味くなってしまいました。聞くところによると、新酒が混ぜられたらしいのです。地元の酒屋に調べてもらっても、新酒が混ぜられていない泡盛は、みつかりませんでした。古酒のまろやかな味がすきなのですが、どなたか、沖縄まで行かないでも、入手可能な、美味しい古酒の泡盛を教えてもらえませんか。

  • 石垣島の泡盛(古酒)おもとについて

    石垣島の川平で作られている、泡盛(8年古酒)おもと を東京都内、横浜近郊で扱っている酒屋をご存知ありませんか? 通販もできるのですが、もし売っているところがあれば 知りたいのでよろしくお願いします。

  • おすすめ泡盛ありますか?

    2年ほど前に沖縄に行って以来泡盛にハマっています。 最近では通販にて(家の近所には種類がない)買って飲んでいます。 今一番のお気に入りは久米島の久米仙7年です。 でもこのお酒は毎日飲むには高いんですよね。 そこで、1升瓶で3年を買っています。今度はまた7年買おうかな。量が少なくても楽しめる。香りがいいですね。 あとは、瑞穂ですか。これも結構美味しい。 これからもいろいろ飲みたいのですが、よく分かりません。それに、今はお勧め商品(人気)というのばかり買っています。 これは一度飲んだ方がいいよという方おられたら紹介して下さい。また、自家製でされている方おられたら教えて下さい。 本当に泡盛大好きで、カメを買ってきて寝かそうかなとか考えるくらいです。

  • 2009年古酒泡盛

    こんばんは、泡盛について教えて下さいm(__)m (1)泡盛に賞味期限はないそうで、古いほど美味しいと聞きましたが、そうなんですか? (2)経年によって価格の変動がありますか? (3) (2)で価格変動がある場合 上がりますか?下がりますか? (4) 2009年9月詰めの 「琉球泡盛 古酒 北谷長老」緑色のパッケージですが 今ならおいくらで買える(売れる)でしょうか? 宜しくお願い致しますm(__)m

  • 泡盛の瓶のコルクを抜く方法

    以前主人の仕事の都合で沖縄に住んでいたときに子供が生まれ 誕生祝いに、瓶に子供の名前が入った泡盛を頂いたのですが コルク栓(直径4センチほどです)が抜けなくて困っております。 通常のワインオープナーでは歯が立たずどうしようと言っている間にかれこれ9年… 中の泡盛の状態も心配で、 頂いたあときちんと勉強して保存に努めなかった事に対して後悔しきりの日々です。 このようなコルク栓はどのように扱うのがいいのでしょうか。 また、今後古酒を瓶で保存するためにはどのような方法がベストなのでしょうか。 ご存じの方おられましたらお知らせ下さい。

  • 泡盛の保存方法について

    お世話になっております。 先日沖縄に旅行に行ってきました。 自分用のお土産に泡盛を2本(ひとときのちゅら、 残波の3年古酒)買ったのですが、保存方法はどうすれば よいのでしょうか? 常温がいいのでしょうか?それとも冷蔵庫に入れといたほうがいいのでしょうか? 開封する前と開封した後で異なるのであればそれぞれ 教えていただくと助かりますm(__)m

  • 泡盛の飲み方…

    沖縄土産に泡盛を頂いてしまいました。 お酒は好きなのですが、今は量を控えています。 (体脂肪率の高い、いわゆる隠れ肥満改善のため、自主的に食事管理中) それに泡盛も初めてなので…飲み方の見当がつきません。 太らず、美味しく、少しずつチマチマ飲める方法があったら教えて下さい。 お願いします。

  • 泡盛

    15年以上,封をあけずに 戸棚のなかにおいてある 獅子みたいな形の泡盛を みつけました。  これって飲めますか?年数が経てばたつほどおいしくなるのなんですか?賞味期限ってあるんでしょうか?

  • 泡盛「残波」について・・・・

    愛媛県松山にある沖縄料理のお店に行った時に、その店の主人から聞いたお話です。 そこで、泡盛の「残波」を注文したら、その主人から 「残波は、厳密に言うと泡盛じゃ無いから、この店には置いてないのです」 っと言われました。それ以外の泡盛はほとんど置いていました。(「泡波」もありましたよ)(主人のこだわりらしいです) 私は、沖縄に約1年近く滞在した経験があるのですが、 沖縄の普通の居酒屋に行っても置いていたし、沖縄にある普通のスーパーにも置いていました。現地に方にも勧められて、沖縄ではおいしく頂いたお酒の一つです。 さて、本当に「残波」は、泡盛では無いのでしょうか? 個人的に、「残波」がお気に入りだったので、少しショックなのです。 ご存じの方、教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 焼酎や泡盛の熟成方法について

    ちょっと前に、焼酎や泡盛は温度や湿度などをあまり管理しなくても長期間保存できるため、 素人でも長期間保存して熟成させる事が出来ると聞いた事がありますが、 それは本当でしょうか? 本当ならばどのようにすれば熟成させることが出来るのでしょうか? 酒屋で買ってきたビンままで何十年も置いておけばよいのでしょうか? それとも甕などに入替えて保管したほうがよいのでしょうか? あと、焼酎や泡盛で熟成させるのに適したブランドがあれば教えてください。