玉子焼きを売りたい!!(1/3)

回答受付中の質問

玉子焼きを売りたい!!

玉子焼きを売りたい!!
玉子焼きが大好きで(出汁巻き卵です)、よく作ります。
きれーなかたちに上手にできると嬉しくなりますね(^^)
でも独り暮らしなのであまり沢山作ってもしょうがない しかしお店にはけっこうたかぁい値段で売られてたりするんですね(・o・)!!ごくごく普通の玉子焼きなのに・・・
そこで!!週末だけでも私の作った玉子焼きを売れないかな~と思っています。
いろんな人に食べて欲しいしね(^^)。
シンプルにきざみ葱を入れたり、紅しょうがを入れたり、椎茸の煮たいれたり、蟹カマを巻いたり・・・
桜海老を入れてごま油で最後に焼いたりしても◎
レパートリーも玉子焼きって実に豊富。
ただ、どうゆう行動をおこせばよいか全然わからなくて、困ってます。気持ちだけは強いのですが・・・
もし、こういったことに詳しい方がいたら教えてください。やっぱり、インターネットを使ったりとかかなぁ・・・

私にとってはたのしーい玉子焼き作りだけど、きっとめんどくさいって思っている人もいるのでは・・・と思い、最近売ることができたらいいなと考え始めました。

よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2005-02-20 23:08:10

QNo.1229148

暇なときに回答ください

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(11件中 1~5件目)

ANo.11

そういう場合、普通は、
・近所のお店のお得意さんになる
・商売抜きで、まずお店の人に食べてもらう
・「おいしいね!」と太鼓判をもらって、そのお店に置かせてもらう
という順番が必要ではないでしょうか。
起業うんぬんよりは、もっとゆるい意味で「物を売る」ことを考えるべきでしょう。

投稿日時 - 2006-02-02 17:41:44

ANo.10

そうざい製造業は保健所の営業許可がいるみたいですよ。

そして、家庭用台所では営業許可はおりない、との事です。

投稿日時 - 2005-06-15 18:48:09

>そこで!!週末だけでも私の作った玉子焼きを売れないかな~と思っています。
いろんな人に食べて欲しいしね(^^)。

個人の手作りですか~ なんか 美味しそうですね~!

私は楽観的な見方をしています。

ネット販売は 店舗販売と違って 家賃や在庫を抱える必要がなく 全国の不特定多数の消費者がタ-ゲットですが 売れそうなサイトを作成する時間・知識が必要ですので まずは オ-クション売買というのはどうでしょう。
結構 ケ-キなんかは自宅で作った分を販売して利益を得ている方がいてますので リピ-タ-が増えれば 十分期待できますし 趣味から商売へと繋げていければ現実的ですけどね。
また 漬物 和菓子 肉類などをよく見ていますが 全国のいろんな格安で手作りの品を見て 味を楽しめる機会があり 「各地の変わった美味しい品を安く求める」ユ-ザ-と「いい味を安く売りたいが 販売上 費用対効果を考える」販売者の中間的な役割としてオ-クションが盛り上がっています。
いざ販売するに当たって ネット上での個人間売買の場合 保健所で相談するか OK Webで質問するなど 食品の衛星関連の許可が必要かどうか調べてはどうでしょう。

次の段階として 「食品の品質と安全」の確保が重要ですので 玉子 飲食等の専門業者と相談して商品化してはどうでしょう また 素人考えですが 家で作りたての玉子焼きを食べて 食中毒になったとか 障害になったなどの話は あまり聞きませんので 真空パックにすれば味と安全が図れ一石二鳥ではないでしょうか。

味に自信があって 販売にも興味があるということですので工夫して もうワン ツ-ステップ踏めば 販売まで手が届きそうな段階ですけどね。 

ちなみに 私もPC・本関連のカテゴリ-で出品中ですが 商品と値段がマッチすれば すぐにヒット(入札)します。
食品と違って 管理面や家の物を処分する程度ですので許可を取る必要もなく クレ-ムも少ないのが利点ですが・・・。
また 閲覧者数もわかるので 随時 ユ-ザ-の反応が把握できますよ。

http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/23976-category.html?alocale=0jp

投稿日時 - 2005-03-22 01:40:47

ANo.8

#7です。
趣味の延長とは言え、物事の順番が違うような気がします。
どこかの飲食店のオーナーや板長に事情を話し、「見習い」で使ってもらったら如何ですか?
一人前になるには、長い年月が必要かも知れません。
尚、私の知り合いの料理人が駆け出しの頃、板長に「お前、○○を作ってみろ。」と言われ、それを作って板長に出したら、一口箸を付けて残飯に捨てられたそうです。
料理の世界は厳しいらしいですよ。
尚、知り合いの料理人は屈辱にもメゲず、現在では一人前の料理人として店にいます。

投稿日時 - 2005-03-21 23:47:50

ANo.7

私は素人ですが、よほどの自信がなければ、#6さんと同感です。
何故かというと、私は寿司屋や居酒屋に行くと「卵焼き」で、その店の味をみるタイプです。
同業者に勝てる自信が有ればやっても良いでしょうが、そうでなければやめた方がよいと思います。
四十男は「顔に責任=リンカーン元米大統領」が有るそうですが、食のプロは「味と安全に責任」が有ると思います。

投稿日時 - 2005-03-21 23:21:13

<<前へ 1 2 3

新着

あなたの愛車は今いくら?

愛車無料査定Q&A特集

ニキビケアQ&A特集

スッピンでも輝くモテ美肌に。

教えて!みんなの婚活Q&A特集

みんなの婚活体験談、秘訣がいっぱい!

お部屋探しはCHINTAI

マチから探せる新しいお部屋探し!

注目ピックアップ

月1万円をらくらく節約♪

意外な効果!生命保険で家計節約?特集

OKちゃんねる

OKWaveからみなさんに質問!

スタッフブログ

知って得する!お得な情報をお届け!